Символичная – двенадцатая – благотворительная елка состоялась накануне Нового года в областном драмтеатре. Праздник собрал около семисот ребятишек из детских домов, интернатов и приютов Томска и Томского района. Такой подарок сделали детям филиал Газпромбанка (ОАО) в городе Томске, ОАО «Востокгазпром» и ООО «Томскнефтехим». Несколькими днями ранее воспитанники уже получили от газовиков и нефтехимиков красивые жестяные сундучки, полные конфет.

И вот – елка! Дед Мороз, Снегурочка, стихи, хороводы-конкурсы… Видно, что мальчишки и девчонки ждали этого события и хотят участвовать в каждом эпизоде праздника. И не беда, что новогодние костюмы есть не у всех, зато отличного настроения хватает с лихвой! Малыши водят хороводы, участвуют в конкурсах, разгадывают загадки, старшие ребята выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться у елки со сказочными персонажами.

– Наши ребятишки уже не первый год с удовольствием участвуют в этих новогодних праздниках, – рассказывает учитель школы-интерната № 33 для детей с ограниченными возможностями Светлана Михайлова. – Кто-то сразу включается в сказочное действие, кто-то первое время просто смотрит, но всем весело и интересно!

После хороводов возле елки всех ребят приглашают на новогодние спектакли – в расчете на возраст гостей на двух сценах одновременно идут «Дюймовочка» и «Ежик».

Представители трех компаний-организаторов солидарны во мнении: елка удалась!

– Приятно, что в рамках одного города ради доброго дела объединились крупные предприятия, ведь сообща мы можем сделать больше, – подчеркивает начальник управления по связям с общественностью и государственными органами ОАО «Востокгазпром» Владислав Разманов.

Особенную атмосферу мероприятия отмечает генеральный директор ООО «Томскнефтехим» Игорь Климов:

– Этот благотворительный проект дает детям возможность почувствовать тепло большой дружной семьи. Замечательно, что у нас это получилось!

Заместитель управляющего филиалом Газпромбанка (ОАО) в городе Томске Михаил Овчинников вспоминает самые первые благотворительные елки:

– В 2000 году в детских домах не хватало самого необходимого, и мы комплектовали подарки не только сладостями, игрушками, но и, например, канцелярскими принадлежностями, прочими необходимыми вещами… Конечно, за 12 лет многое изменилось, детские учреждения сегодня живут стабильнее… Но мы надеемся, что в будущем настанет счастливый день, когда все дети будут жить в семьях. А пока есть малыши без родителей, которые нуждаются в нашей заботе, мы будем проводить такие акции. Это наша миссия, неотъемлемая часть нашей жизни.

 Справка «ТВ»

Газпромбанк (открытое акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала. В числе клиентов Газпромбанка – около 3 млн физических и порядка 45 тыс. юридических лиц.

ОАО «Востокгазпром», дочернее общество ОАО «Газпром», ведет свою основную производственную деятельность, включая добычу газа, нефти, конденсата, производство метанола, ШФЛУ, на территории Томской области. Стратегия развития ОАО «Востокгазпром» заключается в достижении лидерства в освоении сложных месторождений.

ООО «Томскнефтехим» является одним из лидеров нефтехимической отрасли России и одним из крупнейших российских производителей полимеров – полипропилена и полиэтилена высокого давления. С 2004 года предприятие входит в структуру «СИБУР Холдинг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − 90 =