Предприятия сферы связи Томской области объединились, создав некоммерческое партнерство (НП). По словам организаторов, главная цель Союза предприятий связи Томской области — развитие каждого из членов партнерства и расширение спектра услуг всех видов связи. Зарегистрировали союз еще в апреле, а презентовали вчера, 6 сентября.

Президент НП Виталий Попов

– В состав парт­нерства вошли почти все основные игроки нашего рынка, – заявил президент НП Виталий Попов. – Это томские филиалы «Почты России», «Ростелекома», операторы большой четверки – Tele2, «Мегафона», МТС и «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн»), а также местные интернет-провайдеры – ООО «Новые телесистемы», ООО «Томтел», ЗАО «Томсккосмоссвязь» и большинство предприятий, которые занимаются предоставлением услуг кабельного, цифрового и аналогового телевидения.
Союз предприятий связи будет заниматься защитой прав и интересов партнерства, содействием в развитии в области телефонной, радио-, сотовой и спутниковой связи, а также доступа в Интернет. Одна из первых задач парт­нерства – ввести сотовую связь на всей территории Томской области. В нашем регионе до сих пор существует 94 населенных пункта, в которых этой связи нет. Всего по области 1,4 млн пользователей мобильных телефонов, из них активных (кто выходит в эфир хотя бы раз в три месяца и имеет положительный баланс) – 800 тыс.

Справка «ТН»

Связь в Томской области
2,2 млрд инвестиций в 2011 году;
6,4 млрд рублей, или 17,6%, в общем объеме платных услуг в 2011 году;
5 704 сотрудника со средним уровнем заработной платы 25 тыс. рублей;
1,4 млн абонентов сотовой сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4