– Сырным производством мы стали заниматься с конца 2015 года. Сначала выпустили моцареллу, следом брынзу, рикотту, адыгейский – все они успешно продаются в наших магазинах. Их качество подтверждено европейским стандартом. В ближайшее время планируем приступить к освоению полутвердых сыров. Наша цель – начать массовое производство, но процесс этот не быстрый. Промышленное производство предполагает полноценный проект, которому нужно пройти госэкспертизу. Предстоит закупить большую партию дорогостоящего оборудования при господдержке, обучить кадры.

Для нашей компании развитие сырного производства – это логичный процесс диверсификации рынка, предложение потребителю более широкого ассортимента продукции из молочного сырья. Начинали мы с его переработки. Покупатели сначала узнали вкус питьевого молока, кисломолочной продукции и творога под брендом «Деревенское молочко». Затем пошли мягкие рассольные сыры, не требующие созревания, далее – полутвердые и твердые сыры. Мы понимаем, что расширение сырной линейки потребует увеличения поставки молочного сырья: для изготовления 1 килограмма честного сыра необходимо 10 килограммов честного молока. Думаю, с этим проблем не возникнет, ведь на территории региона немало предприятий и фермерских хозяйств, поставляющих качественное молоко.

Автор: Артем Багреев, генеральный директор ООО «Деревенское молочко»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 + = 61