фото т

Центр культуры ТГУ на два дня станет центром притяжения всех неравнодушных томичей. Площадка соберет все самые популярные арт-направления – фото, кино, вокал, танцы, визуальное искусство и культурный менеджмент.

В программу фестиваля войдут открытые мастер-классы, фотовыставки, перформансы, танцевальные баттлы, концерт, кинопоказы, разнообразные лекции и инсталляции. Все мероприятия бесплатные.

кино т

В объективе

Обладателям как видео-, так и фотокамер, а также поклонникам красивых снимков проходить мимо ЦК ТГУ в эти дни строго запрещено. Фотографы найдут там занятия, которые позволят расширить свой жанровый арсенал: например, мастер-классы «Фотография танца» и «Групповой портрет – что это?».

Операторов и режиссеров соберут две лекции (обе с определением «международная»), каждая посвящена двум самым актуальным проблемам этого вида творчества. Первая поможет решить проблемы с креативным ступором, а вторая научит снимать независимое кино с микробюджетом.

Созерцателям же подойдет выставка «Другой Петербург» авторства Наташи Баровой.

– Фотография о реальном и нереальном, – описывают эту выставку организаторы. – Ощущение от города, субъективное моментное чувство, состояние души.

А тем, кто предпочитает движущуюся картинку, остается кинопоказ «Лучшие короткометражки международного кинофестиваля SHNIT».

вокал т

В движении… и голосе

«Если у тебя есть футболка на три размера больше, ты любишь качественный кач, то приходи и приводи друзей на мастер-класс от яркой, зажигательной Кати Сулемы», – так зазывают любителей двигать телом под музыку.

Мастер-классы «Брейк-данс и хип-хоп. Актуальные тенденции в современных танцах» и «Танцевальные проекты международного уровня» добавят немного огня, несмотря на свои серьезные названия. Просто по-другому такие люди не умеют.

Вокалистов на «Территории Т» тоже ждут. После занятия по совершенствованию своего голоса всех желающих ждет свободный микрофон.

индустрия т

В коммерции

Да-да, именно в ней. Каждый художник хочет есть, у некоторых имеется семья и, вообще, «не продается вдохновение, но можно рукопись продать». Теме того, как поставить творчество на бизнес-рельсы, также будет уделено немало времени на фестивале. Это подтверждают мастер-классы под философскими заголовками («Найти свою дорогу в жизни»), под спорными заголовками («Творчество vs коммерция: творить или зарабатывать?») и под вполне конкретными заголовками («Как стать социальным предпринимателем»).

Фестиваль современного искусства «Территория Т». ЦК ТГУ. 4–5 декабря, начало в 11.00. Вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − 29 =