Таиланд лихорадит

Туристов предупреждают о вспышке эпидемии

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области в целях недопущения заражения российских граждан лихорадкой Денге рекомендуют туроператорам в обязательном порядке проводить информирование граждан, планирующих выезд в Таиланд, о возможном риске заражения. Кроме того, настаивают на обеспечении каждого выезжающего памятками по профилактике заражения инфекционными и паразитарными заболеваниями с алгоритмом действия туриста при появлении первых признаков заболевания.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в ряде стран Азии отмечается эпидемическое неблагополучие по инфекционным болезням. С начала текущего года среди населения Таиланда наблюдается эпидемическое распространение лихорадки Денге. Всего за прошедший период было зарегистрировано 23 324 случая заболевания.

По данным специалистов Министерства здравоохранения Таиланда, всплеск заболеваемости в августе объясняется благоприятными условиями для размножения переносчиков инфекции – москитов – в период сезона дождей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *