С июля в Томской области увеличатся тарифы на коммунальные ресурсы. Как сообщила начальник областного департамента тарифного регулирования Марина Вагина, стоимость электроэнергии для населения области увеличится на 14% – с 1,6 до 1,82 рубля за 1 кВт.ч для жителей сельской местности и домов с электроплитами, с 2,28 до 2,62 рубля для всех остальных.

Одинаково для всех жителей области подорожает и газ –  на 15%. Тарифы на тепло, воду и водоотведение для каждого населенного пункта увеличатся по-разному. В среднем по области тепло подорожает на 8,1%, холодная вода на 10,1%, горячая вода на 10,1%, водоотведение на 8%.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области Юрий Баев, введение платы за ОДН на воду переносится на июль следующего года, а ОДН на тепло и водоотведение Правительство РФ вообще решило не вводить.

Правительство также изменило порядок распределения коммунальных ресурсов на общедомовые нужды. С 1 июля объем коммунальных услуг на ОДН, рассчитанный по прибору учета, не может превышать установленных нормативов на ОДН. Разницу между ними исполнитель (управляющая организация) будет оплачивать поставщикам услуг за свой счет. Эта мера должна стимулировать управляющие компании и ТСЖ содержать внутридомовые сети в нормальном состоянии, а также отслеживать незаконное потребление воды и электроэнергии. В домах с непосредственной формой управления весь объем потребления ресурсов будет раскидываться на собственников жилья.

 

Посмотреть тарифы для своего населенного пункта можно на сайте департамента по тарифному регулированию rec.tomsk.gov.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =