ТДСК ежегодно подтверждает статус одной из ведущих строительных компаний страны

Панорама малый размер 20150724_Бассейн 4592_

Генеральный директор Томской домостроительной компании Александр Шпетер ежегодно в своих поздравлениях коллегам с профессиональным праздником подчеркивает: главный принцип профессии строителя – созидать. Коллектив ОАО «ТДСК» этот свое-

образный наказ выполняет: строит не просто дома, а целые районы – стильные, жизнерадостные, эффектные. Они возводятся по новейшим технологиям и самое главное – для людей, для жизни. Именно поэтому проекты ТДСК востребованы и в Томске, и в Новосибирске, и в Кемерове. И именно поэтому компания прочно обосновалась в элите строительного комплекса России. По итогам всероссийского конкурса Минстроя в рейтинге 127 лучших строительных организаций страны Томская домостроительная компания занимает второе место. Несмотря на кризис в экономике, в рейтинг вошли еще и несколько «дочек» ТДСК, причем все они улучшили свои позиции по сравнению с прошлым годом. Это очень престижно, ведь оценивались все основные показатели работы предприятий: научно-технический уровень и качество производства, инвестиционные и финансово-экономические результаты, а также деятельность в социальной сфере и охрана труда. ТДСК имеет статус элиты стройкомплекса страны по итогам конкурсов Минстроя уже десять лет подряд.

Томская домостроительная компания сегодня – это 4 860 профессиональных строителей, которые трудятся на 22 предприятиях, объединенных в технологический комплекс и способных воплотить в жизнь проекты любой сложности: от проектирования и производства стройматериалов до строительства, обеспечения современными коммуникациями и обслуживания домов. 2015 год получается для ТДСК невероятно урожайным.

С опережением графика

1 750 квартир, или 100 тыс. кв. м жилья, построит ТДСК в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» в мегарайоне Южные Ворота в поселке Зональная Станция. По условиям программы на основании жестких требований в Томской области был проведен отбор земельных участков, застройщиков и проектов строительства жилья экономкласса. Южные Ворота – первый и уже действующий объект. 18 категорий граждан, которые получили право на покупку жилья экономкласса по экономценам (не более 35 тыс. рублей за 1 кв. м), уже сегодня заключают договоры долевого участия. Среди этих категорий – молодые семьи, бюджетники, обладатели материнского капитала, работники научной сферы и т.д. Программа «Жилье для российской семьи» рассчитана до 1 июля 2017 года, но благодаря ТДСК сотни томичей заселятся в свои квартиры уже в 2016 году.

Детский вопрос

В конце 2015 года ТДСК завершит ввод в эксплуатацию всех 15 детских садов в Томской области, предусмотренных соглашением о государственно-частном парт-нерстве. Беспрецедентное для нашей страны соглашение было заключено между администрацией Томской области и Томской домостроительной компанией в 2014 году. В течение двух лет компания обязалась построить на территории девяти административных образований области 15 новых дошкольных учреждений. Семь в 2014 году и восемь в 2015-м. План выполняется: 1 240 ребятишек уже посещают два новых детских сада в Томске и пять – в районах области. С начала этого года введены в эксплуатацию еще три, до конца года будут завершены оставшиеся пять детсадов. На очереди ГЧП по школам.

Новый уровень комфорта

Небоскребы, построенные по разработанной специалистами ТДСК и запатентованной технологии «Каскад», – гордость не только микрорайона Зеленые Горки, но и всего Томска. Энергоэффективные каркасно-панельные дома класса «B+» – ноу-хау в сфере жилищного строительства. В Томске они за пару-тройку лет, можно сказать, вышли в серийное производство. Система «Каскад» позволяет осуществлять монтаж здания в любое время года. Планировки квартир принципиально отличаются от планировок в обычном панельном доме: увеличены площади ванной комнаты и туалета, имеются гардеробные комнаты, лоджии выполнены в новой конфигурации.

Новые дороги, удобные транспортные развязки, наличие парковочного комплекса, супермаркетов, игровых и спортивных площадок делают Зеленые Горки самым комфортным и современным микрорайоном Томска.

Олимпийский подход

«Мы строили, строили и наконец построили». 50-метровый олимпийский бассейн, которому суждено стать гордостью Томска, едва не превратился в долгострой. Московский застройщик находился на объекте 2,5 года, и постоянно возникали какие-то проблемы. ТДСК достроила этот крупный и сложный объект за 10 месяцев. Причем томичи внесли более 70% технических совершенствований. Здесь применены лучшие технологии: самые современные климатология, водоочистка и подогрев воды, уникальные системы звука, телевидения и хронометража, смонтировано оборудование из Швеции, Италии, США и Швейцарии. Уникальный спорткомплекс, один из крупнейших за Уралом, открылся 24 июля, а с августа его могут посещать все желающие. Выступая на церемонии открытия, губернатор Томской области Сергей Жвачкин поблагодарил генерального директора Томской домостроительной компании Александра Шпетера за возведение объекта в рекордные сроки. А депутат и олимпийский чемпион Александр Карелин заявил, что завидует жителям микрорайона Зеленые Горки.

В бассейне будут тренироваться спортсмены-подводники, ватерполисты и синхронисты, планируется проведение соревнований мирового уровня. С 1 сентября для малышей заработает программа обучения плаванию.

На здоровье

Год или меньше на сложнейший объект – норма для ТДСК. Новый радиологический корпус Томского областного онкологического диспансера, торжественно переданный медикам в феврале, был построен за год. Это притом, что для возведения корпуса застройщику пришлось получить специальную лицензию. А нормативный срок ввода в эксплуатацию подобных объектов с нуля – два-три года. Построены четыре каньона с бетонными стенами 2,5 метра толщиной – надежная защита от излучения! Внутри – самое современное импортное медицинское оборудование. Оно помогает выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях и бороться с ними точечно, не разрушая весь организм. Радиологический каньон – подарок не только для жителей Томской области, но и соседних регионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *