ТДСК подарила праздник детям из подшефного микрорайона

Статей на сайте: 637

Микрорайон Подсолнухи в жилом районе Солнечная Долина 1 июня оправдал свое название полностью. Казалось, он был задуман для таких ярких, контрастных и жарких дней. Больше 150 местных ребятишек от 3 до 15 лет, многие с родителями, собрались на площадке роллердрома. Управляющая компания ООО «Жилсервис ТДСК» (дочернее общество Томской домостроительной компании) устраивало праздник, посвященный Дню защиты детей. По жадному интересу малолетней публики было понятно, что подобное мероприятие здесь не первое. Уж очень быстро все сбежались к месту действия и активно в него включились.

Началось без опозданий, в полдень. На площадке появились аниматоры – два клоуна, Ковбой и Мышь. Пошли конкурсы, активные игры, рисунки на асфальте. Всем участникам были вручены призы, как вкусные, так и полезные – соки, чупа-чупсы, машинки, раскраски и другие важные для детворы мелочи.

…Несколько наблюдений, вынесенных с праздника. Никто не смущался – от самых крошечных, держащихся за маму, до независимых, прикативших на собственных двухколесных велосипедах. Никто не «стоял у стеночки». Никто в пылу состязаний не ссорился. Никто из многочисленной малышни не заревел. Такого невозможно добиться педагогическим усилием, тем более что власть взрослых уже закончилась: каникулы. Значит, детям было действительно интересно.

У открывшего праздничную программу директора ООО «Жилсервис ТДСК» Петра Гречука свои резоны развлекать и организовывать детвору:

– Этой традиции уже четыре года. Мы проводим праздники в четырех микрорайонах, которые построила ТДСК: Высотном, Радужном, в Подсолнухах и на пр. Комсомольском – ул. Сибирской. Жильцы успели привыкнуть, хотя время от времени кто-нибудь ворчит: «Расходы… Зачем?..» Но чем ближе к мероприятию, тем меньше таких разговоров. Мы показываем собственникам расходную часть, она небольшая, тысяч 20. Половину мы берем на себя, половину раскидываем на жильцов. Домов много, в итоге получаются копейки. За все отчитываемся.

По мнению Петра Антоновича, такие праздники, объединяющие взрослых, детей и управляющую компанию, имеют огромное воспитательное значение. Молодежь новых микрорайонов понимает, что дома – их собственность, за прилегающую территорию отвечать жильцам.

– Проблемы есть с ребятишками 10–15 лет, – делится Гречук. – В подъездах валяются шприцы, нередко можно застать молодых людей с пивом… После таких сборищ на стенах появляются надписи, как будто это забор. Обидно. Дома-то новые, с иголочки, территория ухоженная. И нас такое отношение очень огорчает. Подростки не понимают, что они такие же собственники, как их родители, они обязаны все это беречь. А ведь люди, которые, затянув пояса, берут ипотеку, покупают за огромные деньги квартиры, хотят жить в чистоте и комфорте. И в этом плане подрастающее поколение еще воспитывать и воспитывать…

Этой цели служит уже сам внешний вид Солнечной Долины – возле домов установлены детские площадки со множеством горок-качелей-лесенок, для детей постарше есть роллердром и хоккейная коробка. И вот такие праздники, которые дарит УК и строительная компания малышам и подросткам. Здесь отмечают не только День защиты детей, но и День знаний, и Новый год, и 8 Марта, и 23 февраля и даже Пасху!

– Все, что построено, надо сохранять и приумножать. Не только управляющей компании, но и самим собственникам прилагать усилия, чтобы в нашем микрорайоне было красиво и комфортно жить, – добавляет Петр Гречук.

По мнению директора ООО «Жилсервис ТДСК» Петра Гречука, такие праздники имеют огромное воспитательное значение. Молодежь новых микрорайонов понимает, что дома – их собственность, за прилегающую территорию отвечать жильцам

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − = 25