Бизнес
12.01.2018

ТДСК возобновила работы по подготовке к возведению школы на 1 100 мест в Южных Воротах

Статей на сайте: 15864

04_3

Заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто провел очередное заседание штаба по строительству мегарайона Южные Ворота.

– Мы приняли решение активизировать работу по созданию социальной инфраструктуры в Южных Воротах, – сказал в своем выступлении генеральный директор ОАО «ТДСК» Александр Шпетер. – Недавно я получил от жителей района обращение с просьбой ускорить строительство школы. По проекту бюджета Томской области решение о строительстве школы в Южных Воротах принято, но с финансированием в 2020 году. Однако для нас это гарантия, это сигнал, что можно начать и раньше, что мы уже и сделали.

Сейчас работы ведутся за счет собственных и кредитных средств ТДСК. Первой компенсацией могло бы стать выделение Томским районом земельного участка ТДСК взамен отведенного под школу.

В феврале в Южных Воротах откроются первые группы для дошколят в новом детском саду, в первом квартале – пункт полиции, к лету – врачебная амбулатория

Напомним, компания приостановила предпроектные работы по школе 12 ноября прошлого года, после того как участники общественных слушаний в поселке Зональная Станция отказались обменять земельный участок под школой в Южных Воротах, принадлежащий ТДСК, на другой земельный участок, предлагаемый администрацией поселения.

Всего в 2017 году в строительство социальных объектов Южных Ворот компания вложила 278 млн рублей.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 4