ТЭТЗ старается вернуть былую популярность профессии машиностроителя

На механическом участке № 4 Томского электротехнического завода (ТЭТЗ) светло, чисто, только немного шумно. Гудят работающие станки – агрегаты, внешне напоминающие большие белые комоды со встроенным компьютером. Недавно здесь существенно обновили парк металлообрабатывающего оборудования.

– Условия почти как в лаборатории, – улыбается заместитель директора по собственности и обеспечению управления ТЭТЗ Дина Чебыкина. – Многие представляют себе завод как нечто страшное – место, где люди вынуждены работать по локоть в мазуте. Но сегодня этот стереотип не соответствует действительности.

 

Прогресс и кадры

Техническое перевооружение на заводе началось в 2010 году, и этот процесс продолжается. Нового оборудования уже закуплено на сумму около 33 млн рублей. В планах вложить в модернизацию производства в общей сложности не менее 100 млн рублей.

– Станки на заводе не меняли с советских времен, – поясняет Дина Чебыкина. – Много оборудования, причем наиболее ценного, было распродано в начале 2000-х. То, что приобрели сейчас, по некоторым позициям в Томске есть только на ТЭТЗ в единственном экземпляре.

Современное оборудование само собой подразумевает оптимизацию. Один новый металлообрабатывающий станок заменяет сразу несколько старых. А так как все новинки полностью автоматизированы, то и работают намного эффективнее. Но технический прогресс требует и иного подхода с точки зрения кадров. По словам Чебыкиной, старшее поколение рабочих к новым станкам относится с опаской, молодежь же осваивает их за считанные месяцы. На ТЭТЗ не первый год действует программа наставничества: нужных специалистов обучают прямо на производстве.

– Дело в том, что у нас довольно специфичное производство, и сегодня не всех специалистов готовят в техникумах и университетах, – отмечает заместитель директора. – Поэтому на предприятии действует система наставничества, призванная обеспечить пополнение новыми кадрами, передачу опыта. В рамках этой системы на производство принимаются ученики, которые под руководством опытных специалистов осваивают профессию, по итогам обучения сдают квалификационный экзамен, а затем уже принимаются на работу. В период обучения ученик получает стипендию, наставник – дополнительное вознаграждение. Кроме того, ежегодно несколько десятков человек проходят обучение, повышение квалификации на различных курсах, семинарах.

 

Творческий процесс

Молодой токарь Сергей Вершинин на заводе меньше года. Пришел учеником, сейчас уже получил разряд, работает на одном из новеньких станков 4-го участка. Сергей отучился на строителя-дорожника, но, после того как попал на ТЭТЗ, мечтает стать инженером-механиком. Собирается поступать на машиностроительный факультет ТПУ.

– Увлекло как-то, – по-простому объясняет свое решение Сергей Вершинин. – Ведь работа здесь, можно сказать, творческая. Я не просто беру металл и запускаю станок – все это машина делает сама, – в мои обязанности входит составление управляющих программ для нее. Интересно! Раньше все делалось вручную, но с таким современным оборудованием процесс вроде и проще, но и интереснее.

Сегодня Сергей делает партию «клювов», завтра будет делать гайки, муфты или валы. Все эти «железки» пойдут на электродвигатели и преобразователи для изделий спецтехники, изделий общепромышленного назначения.

– Мне нравится работать с металлом, – признается Сергей. – У бронзы свои особенности, у алюминия, стали или титана – уже другие. Приятно осознавать, что своими руками создаешь частицы сложных и важных механизмов. Ну а помимо романтики меня полностью утраивают условия работы на заводе.

 

От застоя – к развитию

– Рабочие профессии среди молодежи сегодня не очень популярны, и мы всячески стараемся развеять стереотипы, – говорит Дина Чебыкина, – в первую очередь что заводы находятся в застое. ТЭТЗ сейчас вполне уверенно чувствует себя на рынке, у нас широкая география заказчиков и стабильный портфель заказов. Поэтому и появились возможности вкладываться в развитие: начать переоснащение и ремонт производственных и бытовых помещений, а также обратить внимание на социальную политику предприятия.

На заводе действует ряд программ по поддержке молодых кадров. Например, предприятие частично компенсирует работникам в возрасте до 35 лет траты на съем жилья, с сентября 2011-го возмещает затраты на оплату детских садов. Кроме того, предприятие оплачивает занятия спортом заводчан: фитнес, игра в волейбол, бассейн.

– Поначалу занятия посещали лишь несколько энтузиастов, со временем количество желающих увеличилось, – замечает Дина Олеговна. – Мы стараемся формировать корпоративную культуру, проводим для заводчан праздничные мероприятия. Ведь кроме трудовых будней должны быть и праздники. Для завода с такой непростой историей, как наш, переживший множество трудностей, сегодня это очень важно. Важно, чтобы люди снова почувствовали себя частью коллектива, чтобы у них сохранялось и крепло желание работать в этом коллективе.

На ТЭТЗ Дина Чебыкина, юрист по образованию, пришла в самое трудное время. В 2005 году завод переживал процедуру банкротства и находился в процедуре внешнего управления. У некогда стратегического предприятия, работающего на оборонку, были многомиллионные долги перед кредиторами и своими сотрудниками.

– На моих глазах проходило возрождение завода, – говорит Чебыкина. – И сегодня ТЭТЗ – один из примеров того, как можно вернуть процветание, работая эффективно. За пять лет от выплаты долгов мы перешли к техническому перевооружению. Сегодня завод сотрудничает с несколькими десятками заказчиков по всей России, в том числе продолжает выпускать продукцию для нужд Минобороны. По большинству позиций номенклатуры завод остается единственным в стране производителем.

 

Праздничное настроение

В этом году ТЭТЗ ожидает очередной рост объемов производства, который позволит продолжить техническое переоснащение. По словам Чебыкиной, завод вкладывает в развитие только те средства, которые заработал, не обременяя себя займами:

– В этом году у нас должен завершиться процесс приватизации. ТЭТЗ – одно из немногих предприятий, которые до сих пор не сменили организационно-правовую форму. Надеемся, что существенно на работе завода это не скажется, и у нас останется возможность реализации наших программ развития.

Сегодня завод готовится к главному профессиональному празднику – Дню машиностроителя. Большой праздник пройдет в стенах родного завода. В конференц-зале 23 сентября состоится концерт. Готовят его работники своими силами: уже идут репетиции танцевальных и песенных номеров. В первых рядах энтузиастов самодеятельности как раз заводская молодежь. После торжественной части все желающие отправятся на уже ставший традиционным загородный пикник.

 

На ТЭТЗ Сергей Вершинин пришел подработать, но именно здесь нашел свое призвание. Он – оператор токарного станка с ЧПУ. На производстве планирует задержаться надолго, а работу с металлом называет творческой

 

Старшее поколение рабочих к новым станкам относится с опаской, молодежь же осваивает их за считанные месяцы

 

В этом году на ТЭТЗ заработал собственный штамповочный цех. Под него приспособили помещение бывшей компрессорной станции, которую в целях экономии упразднили, установив локальные компрессоры. Такая оптимизация, по словам Дины Чебыкиной, позволила существенно сократить затраты.

 

С праздником

Дорогие коллеги! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем машиностроителя!

Качество и надежность продукции нашего завода – это заслуга огромного дружного коллектива. Искренне верю, что ваш высокий профессионализм, огромный потенциал, грамотные решения и преданность любимому делу позволят и дальше успешно развивать предприятие, внедрять в производство новейшие разработки, осваивать новые рынки.

Здоровья, счастья вам и вашим близким! Пусть мир и достаток царят в вашем доме.

Борис Вологдин, директор ФГУП «Томский электротехнический завод»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *