11.03.2019

Тегульдетский и Зырянский районы готовятся к временным трудностям

Статей на сайте: 16967

С 1 апреля по 15 мая на 128 участках регио­нальных и межмуниципальных автотрасс региона будет действовать временное ограничение движения большегрузного транспорта, сообщили дорожники. Этой ежегодной мерой они надеются сохранить дорожное полотно и обеспечить безопасность дорожного движения в период таяния снега и паводка.

 

Еще одна новость не очень обрадует жителей и бизнес Тегульдетского и Зырянского районов: движение по понтонному мосту через реку Яю возле села Больше-Дорохово будет закрыто в начале апреля – для подготовки конструкции к ледоходу.

Два существующих понтона предстоит очистить от снега и льда и демонтировать на время прохождения паводковых вод. Движение автотранс­порта в этот период будет проходить по железобетонному мосту с ограниченной транспортной нагрузкой не более 15 тонн.

После прохождения основной волны паводка наплавной мост снова обещают смонтировать. Для этого понадобятся еще два дополнительных 30-метровых понтона. Электронные торги на их поставку уже объявили.

Главная задача для зырянцев и тегульдетцев в оставшиеся три недели до наступления времени «Ч» – запастись всем необходимым: топливом, кормами, мукой.

– Мы должны обеспечить все котельные углем до конца отопительного сезона и еще сделать запас. Нам необходимо 450 тонн угля. К 25 марта управимся, завезем весь запас топлива, – говорит глава Тегульдетского района Игорь Клишин.

В понедельник, по словам руководителя муниципалитета, состоится разговор с лесозаготовителями, несмотря на то что связаться с ними будет сложно.

– Они находятся в лесу, у них каждый день на счету, но в любом случае найдем способ связаться. Ведь предприниматели должны спланировать и перестроить график своей работы, – пояснил Игорь Клишин.

Самое крупное предприятие лесной отрасли района – ООО «Тегульдетский» – запасается топливом для своей деятельности, чтобы хватило до открытия новой понтонной переправы. Расчетный срок открытия – 1 июля.

– Лесозаготовка к этому моменту закончится. Поэтому дополнительных затрат на топ­ливо не будет, – рассказывает Игорь Александрович.

Владельцы автозаправок в курсе последних событий. Они тоже сейчас доставляют ГСМ для того, чтобы выдержать этот промежуток времени без потерь.

В усиленном режиме предприниматели завозят муку, продукты, комбикорма для животных. В начале апреля закрывается еще и переправа через Чулым. Население Белоярского и Берегаевского сельских поселений остаются отрезанными от Большой земли.

– Предприниматели делают запас на три месяца. Привозят муку, комбикорма с учетом половодья.

С медикаментами, уверяет глава, проблем не будет. Аптекари и без того завозят их регулярно.

– На время паводка мы всегда создаем запас лекарственных средств, – сообщил Игорь Клишин.

На заседании местной КЧС районные власти дали поручение главам поселений определить вертолетные площадки на территории каждого населенного пункта.

– Чтобы в случае непредвиденной ситуации мы могли воспользоваться санавиацией. Все, что запланировали, сделаем, поэтому к 1 апреля будем готовы, – пообещал Игорь Клишин.

Любовь Жарова

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2