Тело лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, скончавшегося 17 декабря, будет выставлено рядом с телом его отца Ким Ир Сена в Кымсусанском мемориальном комплексе. Об этом, сообщает ИТАР-ТАСС, говорится в специальном заявлении политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, распространенном 12 января Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
Сообщения о том, что тело Ким Чен Ира будет забальзамировано и выставлено в мавзолее, появились уже в первые дни после смерти лидера КНДР. Однако официально власти Северной Кореи эту информацию до настоящего момента не подтверждали.

В сообщении, распространенном ЦТАК, не уточняется, когда тело Ким Чен Ира будет помещено в мавзолей и к нему будет открыт доступ. Также власти Северной Кореи не сообщили, специалисты из какой страны проводили бальзамирование тела. Бальзамированием тела Ким Ир Сена, умершего в 1994 году, занимались специалисты из России, стоимость работ, как сообщалось, составила около миллиона долларов США.

Тело Ким Чен Ира, помещенное в стеклянный гроб, в течение нескольких дней было выставлено для прощания в Кымсусанском мемориальном комплексе. 28 декабря прошли похороны лидера КНДР — траурный кортеж проехал по улицам Пхеньяна, а затем вернулся к комплексу Кымсусан, перед которым прошел траурный митинг, участниками которого стали около ста тысяч человек.

http://www.lenta.ru/news/2012/01/12/mausoleum/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4