Персона
07.12.2011

Тело всей жизни

Статей на сайте: 282

Соня Геворкян – ведущая зарядки в утренней программе телевизионного канала «Россия-2» – провела мастер-класс в Томске

Соня Геворкян – известная танцовщица и хореограф, участница проектов «Смех без правил», «Убойная лига», Comedy Clab. Ее можно увидеть в танцевальных шоу Тимура Родригеса и Ани Лорак. В минувшие выходные Соня по приглашению танцевальной студии «сТАНЦЫя» провела в Томске мастер-класс по go-go.

Любите себя и свое тело – это одно из главных правил, которым Соня следует безоговорочно. И подтверждает это безупречной – стройной и подтянутой – фигурой.

– Моя фигура – это не то, что мне дано от природы, а результат большого труда. Со мной всегда были 10 килограммов лишнего веса, от которых я никак не могла избавиться. Танцы, занятия в тренажерном зале, диеты не помогали, – откровенничает Соня. – Тогда я стала заниматься с тренером, который мне объяснил, что сначала нужно похудеть при помощи кардиотренировок, а потом уже укреплять тело силовыми нагрузками. И мне удалось избавиться от лишнего веса и подкачать мышцы. Сейчас фигурой довольна, но нет предела совершенству – всегда есть над чем работать.

Свои персональные тренировки продолжительностью 2–3 часа Соня проводит четыре раза в неделю. Такая нагрузка необходима для того, чтобы поддерживать мышцы в тонусе. Никаким диетам танцовщица не следует – говорит, что сильное ограничение в еде может привести только к временным результатам.

– Иногда, перед съемками, устраиваю себе разгрузочный день – питаюсь печеными яблоками или отварным рисом. Это и не вредно и очень действенно для стройной фигуры, – советует Соня. – Но главное, конечно, в чем нуждается наше тело – это физическая нагрузка. И для этого не обязательно ходить к персональному тренеру и платить деньги. Сбросить лишние килограммы помогает пробежка. Если вам тяжело бегать, попробуйте свой обычный маршрут от дома до остановки и обратно пройти не обычным шагом, а очень быстрым. И так каждый день! Дома же можно без проблем качать пресс, крутить обруч.

Изначально go-go – это эротический танец, который исполняют танцовщицы в клубах с целью зажечь публику. Сейчас направление становится все более самостоятельным. Сама Соня свой танцевальный стиль называет Sonya Dance – смесь латиноамериканских танцев, джаз-модерна, хип-хопа и go-go.

Специально для читателей «Томского вестника» Соня Геворкян провела зарядку для укрепления мышц

Для мышц рук и спины:

Берем в руки палочку (в домашних условиях ее успешно может заменить швабра) и делаем вместе с ней повороты и наклоны в сторону

Для мышц ног:

Становимся на четвереньки и отводим назад как можно выше сначала согнутую, а затем прямую ногу. Не забываем повторить то же самое с другой ногой

Для мышц пресса:

Из положения лежа поднимаем ноги вверх, затем сгибаем в коленях и прижимаем к груди

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 27 = 29