14.12.2018

Территория ответственности

Статей на сайте: 16968

Новый генеральный директор АО «Томскнефть» ВНК Роман Жаравин знакомится не только с производственной инфраструктурой компании, но и с муниципальными районами, где трудятся нефтяники

 

Каргасок – сдан новый пищеблок

В аэропорту Каргаска делегацию стрежевчан встречал глава самого большого по территории муниципалитета Томской области Андрей Ащеулов. Он отметил, что у района с компанией «Томск­нефть» давние и проверенные временем связи. Нефтяники помогали строить среднюю школу на 120 мест в селе Новоюгино. Шесть лет назад она вновь открылась для детей северян: сегодня там получают знания учащиеся из соседних поселков – Староюгина, Большой Гривы и Наунака. Кроме того, нефтяники перечислили средства  на пополнение школьной библиотеки и оборудование компьютерного класса.

В рамках социального партнерства между администрацией Каргасокского района и «Томскнефтью» выполнена реконструкция спортивного зала средней школы в Среднем Васюгане. Также компания ежегодно выделяет средства на организацию летнего отдыха и оздоровление детей, поддерживает сельские библиотеки.

Особой гордостью жителей Каргаска стал стадион «Юность», который летом этого года принимал лучших спортсменов области на летних сельских играх «Стадион для всех».

Андрей Ащеулов выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и вручил Роману Жаравину благодарственное письмо за вклад в социально-экономическое развитие муниципалитета.

– Мне очень приятно слышать добрые слова, которые сказаны в адрес нашей компании, – подчеркнул в ответном слове генеральный директор «Томскнефти» Роман Жаравин. – Действительно, в этом году, как и в предыдущие, была проведена колоссальная работа в плане социальной поддержки регионов. Было выполнено больше сорока мероприятий. В Каргасокском районе мы сделали акцент на развитие детского спорта. А если оглянуться в прошлое, то и тогда реализовывались масштабные проекты при участии местной администрации. Но мы не останавливаемся на достигнутом, уверен, что в дальнейшем наше партнерство будет только крепнуть.

Из совсем недавних совместных проектов Андрей Ащеулов подробно остановился на строительстве пищеблока в детском саду № 1 Каргаска, куда высокие гости и заехали.

Заведующая детским садом Татьяна Лактионова поблагодарила нефтяников за создание отличных условий для работы поваров. По ее словам, прежнее здание было ветхим, по сути, пищеблок находился в трех разных помещениях. А в новом все просто разнесено по зонам в одном помещении: новое холодильное оборудование, отдельные цеха для обработки мясной и овощной продукции, комната отдыха для персонала. Предметом особой гордости поваров стали высокопроизводительные электроплиты с пароконвектоматами и электромармитами, которые позволяют быстро приготовить и разогреть пищу на пару при заданной влажности, а потом поддерживать необходимую температуру блюда.  Отменный вкус пирожков из новых печей тут же подтвердили все гости детского сада.

Затем нефтяники осмотрели входную группу стадиона и зал для тенниса в школе-интернате, построенные на средства компании. Педагоги общеобразовательного учреждения поблагодарили представителей компании за финансовую поддержку – при участии нефтяников удалось построить ограждение вокруг школы, сняв вопросы, связанные с выполнением современных требований безопасности.

 

Нарымский край нарастит добычу нефти

Посещение Парабельского района началось со знаменитого Нарыма. Гости посетили Музей политической ссылки, где для них провели обзорную экскурсию. А официальная встреча прошла уже в районном центре.

– Сегодня Роман Николаевич в первый раз посещает Парабельский район, но компания «Томскнефть» уже давно сотрудничает с нами, – сказал в приветственной речи глава муниципалитета Александр Карлов. – Многие социальные проекты, важные для нашей территории и наших жителей, воплощаются в том числе и при помощи компании «Томскнефть». Это и парк семейного отдыха, и дом для работников бюджетной сферы, сейчас силами трех нефтяных компаний строится стадион. Все мы надеемся на продолжение сотрудничества.

– Это сотрудничество важно не только для вас, но и для нас тоже, – поддержал главу района Роман Жаравин. – Изюминкой на территории вашего района является Лугинецкая газокомпрессорная станция мощностью 1,5 миллиарда кубометров газа в год. Развитие Лугинецкого региона является стратегической основой нашей компании. Здесь в текущем году мы планируем добыть почти 800 тысяч тонн нефти, в следующем нацелены на рост добычи. И впредь мы будем делать все, чтобы регион развивался.

Делегации нефтяников показали бюджетный дом-красавец, построенный при участии компании четыре года назад. Так здесь решили квартирный вопрос для дефицитных специалистов-бюджетников:  медиков, педагогов, культ­работников.

По пути гости осмотрели парк семейного отдыха, который был открыт летом этого года при стечении почти всех парабельцев. Благо погода была как на заказ.

Самым крупным объектом 2019 года станет стадион – главный спортивный объект села и самая большая стройка последнего времени. Здесь предстоит масштабная реконструкция.

Александр Карлов рассказал о стоимости проекта и об участии в нем компании «Томскнефть».

Роман Жаравин высказал надежду побывать на открытии стадиона. По договору все работы должны быть завершены к сентябрю, но подрядчик обещает сдать объект к июлю. Местная власть в этом не сомневается.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − 30 =