Областной Оперативный штаб провел командно-штабное учение

Фото: пресс-служба УФСБ России по Томской области

По замыслу учений, атаке условных террористов подвергся один из избирательных участков региона. В режиме реального времени почти 300 специалистов, представляющих Управление ФСБ, СУ СК, МВД, ФСИН, Росгвардии, ГУ МЧС по Томской области, а так же представители региональной администрации отрабатывали порядок совместных действий при проведении контртеррористической операции.

Тренировка проходила в несколько этапов. В первую очередь томичи отработали комплекс мероприятий по поиску и нейтрализации условной диверсионно-террористической группы, задачей которой был срыв избирательной кампании и эскалация напряженности в регионе.

На завершающем этапе силовики отработали сценарий, согласно которому неизвестные лица осуществили проникновение на один из избирательных участков и захватили заложников из числа сотрудников избирательной комиссии. При этом террористы выдвинули неприемлемые политические требования. В ходе слаженно проведенной операции террористы были нейтрализованы. Потерь среди заложников и силовиков нет.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Томской области, по оценке руководства Оперативного штаба, цели командно-штабного учения достигнуты, все задействованные в учении подразделения показали высокий уровень взаимодействия и профессиональной подготовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − 94 =