Спорт
08.08.2012

«Томь» – «Балтика» – 2:2. До хеппи-энда было меньше минуты

Статей на сайте: 39

Если бы матч 5-го тура ФНЛ между «Томью» и «Балтикой» закончился секунд на 30 раньше, то его можно было бы назвать триллером со счастливым финалом. На томском стадионе «Труд», казалось, увидели всё: и пропущенный гол, и удаление, и два забитых в меньшинстве мяча. Казалось, сейчас финальный свисток возвестит о такой непростой и оттого особенно ценной победе… Но в этот момент калининградцы сравняли счет.

Состав «Томи» в этом матче получился экспериментальным: из-за травм не сумели принять участие Хазов, Баженов, Аравин и капитан Омельянчук. Впервые в этом сезоне появились в стартовом составе Гультяев и Никитинский, дебютировали за «Томь» шотландец О’Коннор и несколько дней назад присоединившийся к команде Бендзь. Возможно, такие серьезные перемены не позволили клубу показать в первом тайме хороший футбол. «Балтика» четко действовала в обороне, и моментов у их ворот почти не возникало. Ближе всего к успеху был Сорокин, однако после исполненного им штрафного гостей спасла крестовина. «Балтике» в первом тайме удалось больше, но несколько раз уверенно сыграл голкипер Вашек, отразивший опасные удары.

Впрочем, все самое интересное случилось после перерыва. Тренер «Томи» Передня усилил атаку и выпустил на поле Нагибина и новичка команды Горбанца. Казалось, игра пошла живее, «Томь» начала зарабатывать стандарты, но на 63-й минуте счет открыли гости. Арбитр посчитал, что Вашек сфолил в своей штрафной, ликвидируя прорыв Сысуева. Пенальти реализовал Чиркин. А еще через минуту «Томь» осталась в меньшинстве: О’Коннор во втором тайме умудрился дважды сфолить в верховой борьбе и получить две желтые карточки, превратившиеся в красную.

Вскоре после удаления Сысуев убежал один на один с голкипером, но Бендзь успел догнать его и в последний момент выбить мяч. Затем «Томь» собралась с силами и вопреки всему пошла вперед. Не зря: на 84-й минуте Бендзь головой точно замкнул подачу с фланга. А через 5 минут Погребняк грамотно отвлек защитников и выдал пас Сорокину, который точно попал в угол. Стадион ликовал. Но «Томь» не смогла продержаться 3 минуты компенсированного времени. Назначенный на последних секундах матча штрафной красиво и без шансов для вратаря исполнил Вотинов.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =