Спорт
01.12.2017

«Томь» начинала год командой премьер-лиги, а завершает кандидатом на вылет из первого дивизиона

Статей на сайте: 15211

Конечно, никто и не питал иллюзий: еще осенью прошлого года после значительного обновления (и омоложения) состава стало понятно, что «Томь» вряд ли сохранит прописку в премьер-лиге и не будет фаворитом в ФНЛ.

Но в премьер-лиге необстрелянные дублеры выглядели достойно. Все ожидали от «Томи» серии крупных поражений, но они после 0:6 от «Ростова» и 0:4 от ЦСКА неожиданно обыграли дома «Амкар» – 1:0. Правда, эта победа так и осталась единственной в весенней части сезона.

Казалось, что закаленная премьер-лигой молодежь наведет шороху в ФНЛ. Даже несмотря на то что руководство клуба не говорило о стремлении вернуться в премьер-лигу в первый же сезон. «Томь», так сказать, сменила философию – ставка на своих воспитанников, планомерное и всестороннее развитие клуба… Однако очередная волна «опытных» новичков и молодежи не дала заиграть и команду не особо-то усилила. Шафинский, Войдель, Олейник, Герасимов, Гирдвайнис, Микуцкис, Деобальд, Зуйков либо вообще не доиграли даже осеннюю часть сезона и покинули команду, либо осели в запасе, либо много пропустили из-за травм.

Впрочем, начиналось все вроде бы нормально: после трех поражений подряд (новичкам, как всегда, необходимо было сыграться) последовала серия из четырех кряду побед. И болельщики заговорили о борьбе за выход в премьер-лигу. Но это было исключение: за следующие 18 матчей в ФНЛ «Томь» одержала всего две победы.

Прорыв, на который так надеялись болельщики, едва не случился в Кубке России: «Томь» обыграла сначала «Иртыш», а потом в 1/16 финала даже «Краснодар», но в следующем раунде уступила по пенальти «Тосно».

Еще в этом году клуб пережил смену генерального директора. Место Руслана Киселева заняла бывший финансовый директор Татьяна Смирнова. Впрочем, эта процедура прошла тихо, мирно и как-то даже незаметно.

Что ждать от весенней части сезона? Главный тренер «Томи» Валерий Петраков уже заявил, что состав необходимо усиливать. Президент ФК «Томь» губернатор Сергей Жвачкин сказал, что источник финансирования клуба на следующий год определен, деньги поступят в ближайшее время. Если с этим вопросом все будет нормально, то «Томь» может побиться за сохранение прописки в ФНЛ. На большее в этом сезоне рассчитывать уже явно не стоит.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =