«Томь» не смогла дожать «Волгу» и опустилась на третье место

Фото: Юрий Цветков

Футбол_Солосин

В турнирной таблице первенства ФНЛ 2014/15 после 15-го тура сложилась достаточно редкая ситуация: всего одно очко отделяет первое место от второго, второе от третьего и третье от четвертого. Если бы «Томь» обыграла дома нижегородскую «Волгу», то она продолжила бы находиться во главе гонки за место в премьер-лиге вместе с «Крыльями Советов». Осечка же откинула нашу команду сразу на третье место.

Вспоминая ход матча и глядя на его статистику, сложно понять, почему томичи все-таки не обыграли нижегородцев. Уже на 10-й минуте томская команда получила право на пенальти. Йиранек на всех парах мчался в штрафную, чтобы замкнуть навес, но его не пустил к мячу защитник гостей. Судья посчитал, что нарушение было в штрафной площади. Приговор взялся исполнять Димидко. Поставил мяч, резко разбежался, грамотно пробил низом в угол… и угодил в левую от себя штангу.

«Волга» играла вторым номером, но порой отвечала очень опасными контратаками. На 19-й минуте Солосин спас «Томь» после выхода Саркисова один на один. У чужих ворот было еще жарче: ударам Баженова и Бендзя из отличных позиций не хватило немного точности. Но чуть позже гол все-таки случился. Томичи провели симпатичную комбинацию, изюминкой которой стал проникающий пас в штрафную Башкирова и пропуск мяча Погребняка. В итоге Баженов, пусть и под достаточно острым углом, но все-таки вышел один на один. К тому же вратарь не успевал его встретить. На этот раз наш форвард пробил точно в дальний угол.

Еще через несколько минут Никита мог удвоить счет, но в похожей ситуации пробил мимо. А потом «Томь» почему-то успокоилась. И в конце тайма «Волга» упустила несколько очень хороших возможностей для взятия ворот.

Гол «в раздевалку» у нижегородцев не получился, зато получился гол «из раздевалки». Кухарчук пробил от линии штрафной несильно и почти в Солосина, но кипер с ударом справиться не смог.

«Волгу», казалось, устраивала ничья. А у «Томи» был почти тайм, чтобы забить победный гол. И томичи атаковали очень опасно. Но поразить ворота гостей все-таки не смогли. Самый верный момент упустил Сорокин: после прострела с правого фланга он с нескольких метров ударил точно во вратаря.

Скорее всего, именно четверка лидеров и продолжит борьбу за две прямые путевки в премьер-лигу. Впрочем, к ним может присоединиться та же «Волга». Нижегородцы оправились после неудачного старта и забрались уже на седьмое место.

«Томь» свой следующий матч проведет в Астрахани с «Волгарем». Пока в этом сезоне томичи больше очков набирают именно на выезде: похоже, играть на контратаках нашим футболистам проще, чем преодолевать массированную оборону.

TNews756_30«Томь» – «Волга» – 1:1 (1:0).

19 октября, Томск, стадион «Труд», 2 500 зрителей.

Голы: Баженов (29), Кухарчук (47).

«Томь»: Солосин, Бендзь (Шарипов, 65), Миланов, Темников, Йиранек, Башкиров, Димидко, Нехайчик (Сорокин, 46), Голышев, Баженов, К. Погребняк (Михалев, 70).

«Волга»: А. Нигматуллин, Джалилов, Жестоков, Полянин, Леандро, Суханов (Петров, 85), Прошин, Маляка, Кухарчук (Кураев, 87), Козлов, Саркисов (Уридия, 76).

Предупреждения: Бендзь (4), Полянин (10), Леандро (28), Уридия (89).

Судья: Антон Анопа (Благовещенск).

16-й тур

25 октября (суббота): «Енисей» – «СКА-Энергия», «Динамо» – «Химик», «Газовик» – «Сокол», «Сахалин» – «Шинник», «Волга» – «Тосно», «Балтика» – «Тюмень», «Крылья Советов» – «Луч-Энергия», «Волгарь» – «Томь», «Анжи» – «Сибирь».

Результаты остальных матчей 15-го тура

«СКА-Энергия» – «Динамо» – 3:1, «Тюмень» – «Анжи» – 0:1, «Тосно» – «Балтика» – 1:0, «Сокол» – «Волгарь» – 1:0, «Химик» – «Газовик» – 0:3, «Крылья Советов» – «Сахалин» – 5:3, «Луч-Энергия» – «Енисей» – 0:1, «Сибирь» – «Шинник» – 3:1.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *