Спорт
07.07.2017

«Томь» не совсем готова к старту нового сезона (+ расписание игр)

Статей на сайте: 14717

tom

∇ Владимир Мартов

8 июля в России стартует новый футбольный сезон. Начинают «младшенькие» – Футбольная национальная лига. Всего через неделю пройдет первый тур и в премьер-лиге. Но томскому болельщику теперь интереснее ФНЛ – именно там предстоит провести как минимум сезон ФК «Томь».

За несколько дней до старта ясности, как это обычно бывает в последние годы, мало. По данным на четверг, вкладка «Состав» на странице «Томи» на официальном сайте турнира – 1fnl.ru – просто отсутствует. Но томская команда такая не одна. На самый последний момент оформление заявки оставили также «Динамо» и «Зенит-2» из Санкт-Петербурга, «Кубань», «Луч-Энергия» и «Оренбург». Кто же тогда будет представлять «Томь» в сезоне 2017/18? Наверное, стоит ориентироваться на последний перед стартом первенства контрольный матч. Его наша команда провела 1 июля на стадионе «Труд» с «Сибирью».

В основном составе «Томи» на поле вышли: Шафинский, Шишканов, Петраков, Зорин, Карымов, Сасин, Салахутдинов, Сазонов и три игрока, находящиеся на просмотре. В запасе остались Мелихов, Зубчихин, Митерев, Пульич, Антух, Антипов, Науменко, Большунов, Гвинейский, Макурин, Соболев и два игрока, находящие-ся на просмотре. Знакомых фамилий, конечно, не так много. В основном здесь те, кто выступал за «Томь» в концовке прошлого сезона – молодежь, набиравшая-ся опыта в премьер-лиге. Плюс к этому – сын главного тренера «Томи» Юрий Петраков, пришедший из «Луча-Энергии» и уже когда-то выступавший за нашу команду, и еще пара новичков. Солосин вернулся в «Анжи», ушли опытные Пугин, Попов, Чуперка, Голышев и Баляйкин.

На что можно рассчитывать с таким составом? Уж точно не на борьбу за выход в премьер-лигу. Как бы не оказаться среди аутсайдеров… Впрочем, руководители и тренерский штаб оптимизма не теряют. В конце июня клуб получил от спонсоров 250 млн рублей, благодаря чему расплатился по долгам перед футболистами за прошлый год. Значит, теперь «Томь» сможет заявлять новичков. Если, конечно, РФС позволит. Скорее всего, томская команда подаст заявку на сезон в пятницу – за день до первого матча. 6 июля наконец-то был подписан контракт между «Томью» и главным тренером Валерием Петраковым. Он рассчитан на два года. Наставник, кстати, не раз говорил, что для достойного выступления команде необходимо пять-шесть опытных футболистов. Времени на дозаявки еще очень много. Возможно, памятник футбольному фанату на трибунах стадиона «Труд» стоит заменить на скульптуру Ждуна…

Впрочем, неопределенность свойственна многим командам ФНЛ. К примеру, соперник «Томи» по первому туру первенства тоже испытывает финансовые проб-лемы. Ходили слухи, что игроки «Кубани» даже могут бойкотировать матчи, тренерский штаб это опроверг, но при этом заметил, что дыма без огня не бывает.

raspisanie-tom

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =