Спорт
10.11.2017

«Томь» обыграла лидера в последнем домашнем матче в году

Статей на сайте: 15134
23488

В первом тайме томичи удивили гостей агрессивным футболом: они навязывали борьбу на каждом участке поля и выходили из нее победителями

Аутсайдер турнира на своем поле при своих болельщиках одерживает минимальную победу над одним из лидеров… Еще недавно «Томь» могла рассчитывать на такие результаты в премь­ер-лиге. А когда томский футбольный клуб вылетал в Футбольную национальную лигу, то почти в каждом матче был в роли фаворита. Сейчас другие времена. До этого тура томичи достаточно уверенно находились в зоне вылета. «Томь» не могла забить четыре матча подряд (включая кубковую игру с «Тосно»), причем три последние встречи завершились со счетом 0:0.

Последний домашний матч в календарном году томичам предстояло сыграть против одного из лидеров ФНЛ и команды, обладающей, по общему мнению, сильнейшим составом в первенстве. Матч начался с небольшой задержкой. Вот как главный тренер команды Валерий Петраков объяснил ее: «Есть у нас определенные проблемы по контрактам. И хорошо то, что был представитель руководства ФНЛ Иван Шабанов. Перед игрой он встретился с ребятами, объяснил ситуацию. Хорошо, что его слова были встречены с позитивом. Ребята прислушались, поверили, в итоге вышли и сыграли достойно».

Достойно – это еще мягко сказано. «Томь» вышла на матч с запредельным настроем. Что вылилось в агрессивную игру и потасовку на 36-й минуте. Но главное, еще до этого хозяева открыли счет в матче: Алексей Соболев выиграл верховую борьбу и поразил ворота Конюхова. В конце тайма он же мог удвоить преимущество, но на этот раз вратарь гостей спас свою команду.

23490Конечно, ожидалось, что во второй половине матча «Крылья Советов» прибавят. Но уже на 52-й минуте Ткачук грубо сыграл против Соболева и получил вторую желтую карточку. Удаление немного расслабило «Томь», но тем не менее хозяева достаточно грамотно довели дело до победы. Не по-аутсайдерски. Томичи, может, и не создавали опасных моментов, но подолгу владели мячом, так что шансов отыграться у гостей было не так уж много.

Завершает первую часть сезона «Томь» тремя гостевыми матчами – с «Авангардом», «Волгарем» и «Химками». Так и хочется сказать, что с конкурентами по борьбе за места в середине турнирной таблицы. Но нет, все-таки главная задача томичей на весеннюю часть сезона – не вылететь. А еще – радовать болельщиков подобными подарками. 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =