«Томь» одержала важную гостевую победу

Fut

«Енисей» – «Томь» 1:2 (1:1).

14 сентября, Красноярск, стадион «Центральный», 1 050 зрителей, 6 градусов.

Голы: Лескано (21) – Нехайчик (30), Лях (84).

«Енисей»: Шелия, Галыш, Чернов, Васильев, Качан, Гультяев (Скворцов, 88), Фатуллаев (Мануковский, 76), Иванов, Хрущев (Шабаев, 86), Алиев, Лескано.

«Томь»: Чуваев, Бендзь, Йиранек, Темников, Тен, Ярмолицкий (Лях, 46), Пугин (Чалов, 90), Кузнецов, Немов, Нехайчик, Погребняк (Нуров, 66).

Предупреждения: Хрущев (45) – Ярмолицкий (34).

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).

Умение добиваться результата, несмотря на не самую лучшую игру, – показатель класса команды. «Томь» пока стабильностью не блещет: наша команда иногда теряет очки даже, казалось бы, не в самых сложных домашних матчах. Тем ценнее сложная гостевая победа над командой, которая порой демонстрировала очень вдохновенный футбол и заставляла томичей отбиваться. В первом тайме «Томь» терпела, а в конце второго забила победный гол и в итоге увезла из Красноярска три очка.

Красноярск – один из тех городов, куда томский клуб регулярно организует для болельщиков автобусные туры. Не зря после завершения матча главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий отмечал поддержку болельщиков – иногда томских фанатов было слышно лучше, чем красноярских.

Хотя поначалу гостевой сектор больше молчал: «Енисей» начал очень мощно. Друг за другом следовали не только атаки, но и удары. Олег Чуваев каким-то чудом спас команду после выстрела Алиева в девятку. Но штурм хозяев все-таки привел к логическому завершению: Хуан Лескано оказался самым расторопным на добивании и открыл счет в матче. После чего аргентинский нападающий удивил, наверное, всех, отправившись праздновать гол с болельщиком в инвалидном кресле.

Гол не остановил атаки хозяев, но, к счастью, «Томи» удалось быстро сравнять счет. Кузнецов разогнал атаку передачей на Темникова, который нередко бывает на чужой половине поля более полезен, чем на своей. Иван навесил на Нехайчика, и Павел головой поразил ворота Шелии.

Во втором тайме все постепенно встало на свои места. «Енисей» потихоньку начал подседать физически, а «Томь» играла у чужих ворот все агрессивнее. И в итоге это привело к победному голу: Лях спокойно принял мяч после передачи Нехайчика с фланга и вогнал его в сетку.

«Енисей» мог спастись. На последний угловой в чужую штрафную прибежал даже вратарь Шелия. И он даже добрался до мяча. Но пробил мимо ворот.

Конкуренты «Томи» также не допустили осечек. Причем и «Газовик», и «Волга», и «Арсенал» одержали минимальные победы. Состав участников первенства ФНЛ в этом году очень ровный, поэтому для выхода в премьер-лигу крайне важно стабильно набирать очки в матчах с середняками и аутсайдерами. «Томь» потихоньку движется в этом направлении.

Результаты остальных матчей 11-го тура: «Сибирь» – «Спартак-2» – 0:0, «Сокол» – «Байкал» – 3:0, «Арсенал» – «Луч-Энергия» – 1:0, «Волгарь» – «Газовик» – 0:1, «Тюмень» – «Тосно» – 1:0, «СКА-Энергия» – «Зенит-2» – 2:1, «Волга» – «Факел» – 1:0, «Балтика» – «КАМАЗ» – 1:2, «Шинник» – «Торпедо Армавир» – 3:0.

12-й тур: 20 сентября (воскресенье): «Торпедо Армавир» – «КАМАЗ», «Байкал» – «Волга», «Спартак-2» – «Балтика», «Шинник» – «Волгарь», «Томь» – «Тюмень», «Тосно» – «Луч-Энергия», «Факел» – «Сибирь», «Газовик» – «Енисей», «Арсенал» – «СКА-Энергия», «Зенит-2» – «Сокол».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *