Спорт
28.03.2013

«Томь» потерпела первое поражение за десять матчей

Статей на сайте: 487

Впервые с 15-го тура наша команда упустила единоличное лидерство в первенстве ФНЛ. Благодаря ничьей 1:1 в матче с «Ротором», нас догнал «Урал». Правда, у «Томи» есть игра в запасе.

Томский клуб прилетел в Ярославль на матч с «Шинником» без нескольких игроков основного состава. К выбывшим до конца сезона из-за травм опорным полузащитникам Ренату Сабитову и Юрию Петракову добавились дисквалифицированные Александр Димидко и Пламен Николов, а также вызванные на сбор молодежной сборной России Илья Зуев, Денис Терентьев и Александр Зотов. Особенно болезненными виделись потери Димидко и Зотова: после травмы Сабитова, полученной на зимних сборах, именно они стали основной парой центральных полузащитников. В итоге вакантные позиции заняли «поднявшийся» из обороны Омельянчук и «опустившийся» из нападения Голышев. Кроме того, в стартовом составе вышли Никитинский, Сорокин и Баженов.

Погода в Ярославле была мягко говоря, не совсем футбольной. К минусовой температуре добавился снегопад, и в итоге поле было, скорее, белым, нежели зеленым.

Стоит напомнить, что встречу между сборными Северной Ирландии и Россией при схожих погодных условиях проводить не стали. Однако у ФНЛ другие принципы.

В итоге пришедшим на матч нескольким сотням зрителей раздавали бесплатный чай, а футболисты скользили, падали, мокли, но продолжали бороться.

Совсем недавно у «Шинника» сменился тренер, кроме того, команда находится близко к зоне вылета, поэтому хозяева вышли на поле с запредельным настроем. Уже на первых минутах они проверили на прочность каркас ворот гостей, а ближе к концу тайма открыли счет. Но «Томи», казалось, только этого и надо было: команда сразу же провела первую осмысленную атаку, и Касьян сравнял счет, расстреляв ворота с нескольких метров после неудавшегося удара Баженова.

Именно Баженов стал и главным антигероем матча: на 57-й минуте нападающий оказался с собственной штрафной и в подкате «срубил» игрока «Шинника». Вашек угадал направление удара Корытько с пенальти, но предотвратить гол не сумел. «Томь», конечно же, бросилась отыгрываться и почти преуспела в этом. Пару раз защитники ярославцев выносили мяч практически из пустых ворот. Кульминация наступила на последних минутах: Касьян прокинул мяч мимо вратаря хозяев Цыгана, а тот зацепил рукой нашего форварда: красная карточка и опаснейший штрафной. После его подачи Омельянчук буквально с метра ударил головой выше ворот.

Остается надеяться, что обидное поражение не повлияет на настроение нашей команды: 1 апреля два лидера розыгрыша — «Томь» и «Урал» — сыграют в Екатеринбурге между собой.

Также читайте

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 + = 60