Спорт
28.10.2016

«Томь» приближается к зоне вылета

Статей на сайте: 110

futbol

«Томь» – «Анжи» – 0:3 (0:0).

Голы: Иличевич (66, 77), Бериша (82).

22 октября. Томск. Стадион «Труд». –3 градуса. 2 100 зрителей.

«Томь»: Коченков, Тишкин (Самодин, 73), Враньеш, Дьяков, Жиров, Комбаров (Тен, 68), Дроппа, Ковальчук, Бикфалви, Баляйкин, Касьян.

«Анжи»: Беленов, Паршивлюк, Лазич, Ямбере, Мусалов, Маевский, Гасанов, Тигиев (Гаджибеков, 89), Иличевич (Эбесилио, 82), Бериша, Боли (Будковский, 79).

Предупреждения: Враньеш (36), Дроппа (60) – Маевский (45), Иличевич (49).

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).

«Ситуация сложная, но играть надо», – такими словами губернатор Томской области и президент ФК «Томь» Сергей Жвачкин охарактеризовал положение команды. Он имел в виду не только спортивную составляющую, но и финансовую. Впрочем, история выступлений томичей в последние годы говорит о том, что два этих фактора шагают рука об руку. В начале сезона все было тихо и «Томь» более-менее регулярно набирала очки. Только появились новости о долгах по зарплате – и всего одна ничья на четыре последние встречи.

Причем по ходу матчей кажется, что «Томи» не везет. Но результат каждый раз закономерный. Вот и в отчетном матче: томичи неплохо провели первый тайм, активно двигались, атаковали, имели моменты для взятия ворот. Но во второй половине игры, особенно после гола, выглядели какими-то обреченными. Впрочем, после таких ударов, которые удались Иличевичу (сначала со штрафного, а потом и с игры), действительно руки опускаются. А переломить ситуацию эмоций не хватает.

У главного тренера «Томи» Валерия Петракова эмоций хоть отбавляй. И он постоянно пытается завести игроков. Но почему-то не получается. После серии неудачных матчей неминуемо возникли слухи о его отставке, но гендиректор «Томи» Руслан Киселев всё опровергает: «Руководство клуба и области полностью поддерживает Валерия Юрьевича». Сказал Киселев и о том, что зимой клуб постарается избавиться от тех, кто хочет не тренироваться и играть, а только получать зарплату. А Сергей Жвачкин пообещал, что в ноябре будет окончательно ясен вопрос по финансированию на этот и следующий год.

«Томь» уже на 14-м месте, а к концу первой части чемпионата может опуститься еще ниже. «Урал», «Оренбург», «Анжи» обыграть на удалось – на очереди «Зенит» и «Спартак». Шансов на победу еще меньше. Впрочем, уже не столь важно, сколько очков томичи наберут в ноябре – декабре. Важно, в каком виде команда предстанет в марте.

Результаты матчей

11-й тур: «Крылья Советов» – «Арсенал» – 1:1, «Уфа» – «Ростов» – 0:0, «Урал» – «Спартак» – 0:1, «Терек» – «Рубин» – 3:1, «Локомотив» – ЦСКА – 1:0, «Краснодар» – «Амкар» – 1:0, «Зенит» – «Оренбург» – 1:0.

12-й тур: 29 октября (суббота): «Амкар» – «Ростов», «Спартак» – ЦСКА, 30 октября (воскресенье): «Урал» – «Терек», «Арсенал» – «Уфа», «Зенит» – «Томь», «Анжи» – «Краснодар», 31 октября (понедельник): «Оренбург» – «Крылья Советов», «Рубин» – «Локомотив».

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 81 = 90