Спорт
20.09.2012

«Томь» продолжила беспроигрышную серию

Статей на сайте: 39

В матче 12-го тура SUPRA-Первенства ФНЛ 2012/13 «Томь» со счетом 3:2 обыграла в гостях «Металлург-Кузбасс» и увеличила свой отрыв от ближайших конкурентов до четырех очков.

Накануне матча хозяева грозились устроить забастовку: футболисты уже несколько месяцев не получают зарплату. Но все-таки игра состоялась, причем «Металлург-Кузбасс» не собирался просто отбывать номер.

Отыгрываться «Томи» в этом сезоне не привыкать, а настрой после разговора в перерыве в раздевалке у команды был серьезный. Ближе к середине второго тайма Сергей Передня провел несколько замен, что помогло оживить игру.

Уже на первой минуте О’Коннор нанес первый удар по воротам, но с его ударом справился вратарь Дюпин. А через две минуты переиграть голкипера не смог уже Голышев. Хозяева ответили двумя опасными ударами капитана Клименко, но первый раз он был неточен, а второй раз надежно сыграл Вашек. Затем дважды угрожал воротам «Томи» Голубев.

Но первыми забили гости. На 29-й минуте наша команда заработала угловой. Стандарт исполнил Горбанец, а Бендзь после его подачи головой отправил мяч в ворота. «Томь» не стала играть на удержание счета и, видимо, недооценила соперника. Концовка тайма больше удалась хозяевам. К восторгу своих немногочисленных болельщиков, «Металлург-Кузбасс» сумел не только отыграться, но и выйти вперед. Им также помогли стандарты. На 39-й минуте Емельянов навесил со штрафного, а Ткачук занес мяч в ворота «Томи». На этом проблемы для нашей команды не закончились. Уже в компенсированное время Николов сфолил в своей штрафной. Пенальти четко реализовал Клименко.

Отыгрываться «Томи» в этом сезоне не привыкать, а настрой после разговора в перерыве в раздевалке у команды был серьезный. Ближе к середине второго тайма Сергей Передня провел несколько замен, вместо Николова, Голышева, Горбанца на поле появились дебютант Зотов, лучший бомбардир команды Сорокин (из-за недавней простуды его не поставили в стартовый состав) и Нагибин, что тоже помогло оживить игру. Счет удалось сравнять на 62-й минуте. Баженов нанес удар, но угодил в защитника, рикошетом мяч попал к Димидко, тот направил его в сторону ворот. После крученого удара мяч оказался в сетке. «Металлург-Кузбасс» сосредоточил все силы на обороне, и «Томи» долго не удавалось забить третий гол. Бендзь попал в перекладину, после удара Черевко свои ворота спас Дюпин, дважды не повезло Димидко.

Самыми драматичными оказались последние минуты матча. Сначала на 90-й минуте чудом не забил Егунов – «Томь» спасла перекладина. А через минуту Ткачук сфолил в своей штрафной против Димидко. Арбитр указал на точку, к мячу подошел Сорокин… Стадион замер, а Валерий не дрогнул и уверено переиграл голкипера. Через минуту раздался финальный свисток, зафиксировавший очередную, такую непростую, победу «Томи».

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4