Спорт
02.12.2016

«Томь» пропустила три безответных мяча в Самаре

Статей на сайте: 234

sport2

«Крылья Советов» – «Томь» – 3:0 (1:0).

Голы: Корниленко, 10; Молло, 69; Молло, 78.

27 ноября. Самара. Стадион «Металлург». 2 036 зрителей.  – 12 градусов.

«Крылья Советов»: Лория, Ятченко, Надсон, Таранов, Родич (Божин, 80), Ткачев (Чочиев, 85), Цаллагов, Башкиров (Зинков 88), Молло, Паскуато, Корниленко.

«Томь»: Коченков, Комбаров, Яблонский, Жиров, Тишкин, Дудиев (Кудряшов, 62), Баляйкин, Ковальчук, Голышев (Солосин 31), Попов, Касьян (Самодин, 77).

Успешное выступление футбольной команды складывается из многих факторов: глубины состава, физического состояния игроков, их настроя… Важно и умение оставлять все проблемы и неудачи за пределами футбольного поля. По этому критерию самарцы были на голову выше большинства наших игроков.

Обе команды находятся не в лучшем состоянии. «Томь» тормозят внутренние проблемы клуба, которые, по слухам, едва не привели к бойкоту команды матча в Самаре. Даже если это и пустые сплетни, появились они явно не на пустом месте. А «Крылья Советов» выдали просто отвратительный старт, имея всего одну победу в 15 матчах. Закономерно оккупировав дно турнирной таблицы, самарцы сменили тренера.

Усугублял и без того невеселые будни команд и еще один фактор – погодный. Самару завалило снегом, поэтому за то, что матч состоялся, стоит благодарить технический персонал стадиона, который смог подготовить поле. Красная разметка и красный мяч алели на белом поле. Спасибо системе «осень – весна».

Начало первого тайма осталось за хозяевами. «Крылья» давили-давили, давили-давили… И гол случился, Корниленко принял мяч спиной к воротам в районе 11-метровой точки, развернулся и элегантно отправил его в правый от себя угол. Тут же должно было залететь еще два гола у самарцев, но в первый раз за томичей сыграла перекладина, а во второй – скользкий мяч.

Когда казалось, что «Томь» сумела отодвинуть игру от своих ворот, случился эпизод, который, по сути, определил дальнейший ход игры. Голкипер гостей Антон Коченков выбежал из ворот и в подкате сбил итальянского форварда «Крыльев». Прямая красная. Перчатки в срочном порядке надел вышедший на замену Солосин.

Второй тайм, как и первый, прошел при подавляющем преимуществе самарской команды. А дальше французский полузащитник Йоан Молло выдал 10 минут прекрасного футбола. Сперва, обыгравшись с партнером после углового, вошел в штрафную и обводящим ударом удвоил преимущество. Затем оформил дубль – подхватил мяч после неудачной перепасовки томичей в центре поля, совершил проход и пробил в ближний угол.

На фоне блиставшего француза и вообще заряженных на вторую победу в сезоне самарцев томичи выглядели очень бледно. Записать матч себе в актив мог разве что Артем Попов, но в одиночку в футболе каши не сваришь.

Будущее нашей команды пока выглядит неутешительно. «Томь» опустилась в зону прямого вылета, следующий соперник, «Локомотив», хоть и занимает одиннадцатую строчку турнирной таблицы, по кадровому составу сильнее томичей. А с таким настроем команды на чудо рассчитывать не приходится.

tnews864_22

Результаты матчей

Результаты матчей 15-го тура: Уфа – Оренбург 1:0, Терек – Спартак 0:1, Локомотив – Урал 1:1, ЦСКА – Рубин 0:0, Амкар – Арсенал 1:0, Краснодар – Зенит 2:1, Ростов – Анжи 2:0.

16-й тур: 30 ноября (среда): Урал – Ростов, Рубин – Арсенал, ЦСКА – Оренбург, Зенит – Уфа. 1 декабря (четверг): Крылья Советов – Спартак, Терек – Краснодар, Томь – Локомотив, Анжи – Амкар.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =