21.03.2012

«Томь» в Перми не позволила хозяевам распечатать свои ворота

Статей на сайте: 39

Проигрывать «Томи» было нельзя: слишком много очков потеряно, надо наверстывать упущенное. Но сказать легко, а на деле «Амкар» смотрелся этой весной очень уверенно: победил в двух первых матчах. Команда почти не изменилась в межсезонье и могла похвастаться сыгранностью.

 

В этом матче не стоило ожидать искрометной игры: «Амкар» привык концентрировать внимание на обороне, но и «Томь» рассчитывала на контратаки. А сильный снегопад окончательно убедил: здесь не до техники, главную роль сыграют характеры.

В то же время скучно не было. Уже на 4-й минуте хозяева чуть было не открыли счет. Гультяев нелепо упал и позволил Гришину спокойно убежать по флангу и выкатить мяч в центр штрафной на Пеева. Тот сумел ударить, но, к нашему счастью, не попал в ворота. Вскоре чуть менее опасный момент создал Коломейцев, который сам добрался до штрафной «Томи», но ударил не очень удачно, и голкипер Вашек уверенно забрал мяч.

А на 13-й минуте пришла очередь хвататься за голову уже томским болельщикам: какой был шанс у Хазова открыть счет! Увы, наш опытный нападающий по пустым воротам пробил неточно.

Пожалуй, эти эпизоды были самыми реальными возможностями для команд открыть счет в первом тайме. Забитых мячей зрители не увидели, но неприятное для «Томи» событие в первом тайме произошло: получил «горчичник» капитан Бояринцев. Для него он стал четвертым, поэтому следующий матч Денис пропустит. Потеря лидера, опытного игрока, да еще и автора единственного за три матча гола, безусловно, усложнит нашей команде жизнь.

Второй тайм для «Томи» складывался нервно. А когда на 66-й минуте Божович заменил Волкова на Бурмистрова, лучшего бомбардира команды, давление со стороны «Амкара» возросло. Ситуацию осложняло то, что Сергею Передне, по сути, было некого выпускать на замену. Только на 82-й минуте произошла первая рокировка: вместо Хазова на поле впервые в этом году появился самый опытный игрок команды Климов.

Между тем на поле становилось все горячее: «Амкар» не хотел довольствоваться ничьей на родном стадионе и все настойчивее штурмовал ворота гостей. Хорошо, что оборона «Томи» действовала хладнокровно. Особенно велико было напряжение в концовке, когда за пару минут «Амкар» подал три угловых. Но наша команда выстояла.

Очко, увезенное с выезда, – это тоже результат. Теперь отрыв от дающего право на игру в стыковых матчах 14-го места сократился до шести очков. Но в следующем туре «Томь» ждет серьезное испытание: 24 марта к нам приезжает один из главных конкурентов по борьбе за выживание – самарские «Крылья Советов». Без капитана команде придется очень непросто. Но зато дома у «Томи» всегда есть серьезная поддержка верящих в свой клуб болельщиков.

Мирное завершение этого поединка было отчасти символично: за «Томь» в Перми по-своему переживали, накануне игры некоторые болельщики хозяев даже рассуждали: мол, не жаль, если этот матч закончится вничью, вам-то проигрывать никак нельзя.

Статфакт

«Амкар» – «Томь» – 0:0.

«Амкар»: Нарубин, Белоруков, Мияилович, Гаращенков, Новакович, Гришин (Тюкалов, 80), Васильев, Коломейцев, Пеев, Волков (Бурмистров, 66), Якубко.

«Томь»: Вашек, Николов, Омельянчук, Гультяев, Нахушев, Ребко, Гатагов (Махмудов, 84, Сазонов, 90+3), Ропотан, Бояринцев, Портнягин, Хазов (Климов, 83)

Предупреждения: Волков, 22; Бояринцев, 28; Якубко, 69.

Судьи: Егоров (Саранск), Кулагин, Еремин (оба – Москва).

18 марта. Пермь. Стадион «Звезда».  –5 оС. 7 800 зрителей (вмещает 19 500)

Молодежные составы: «Амкар» – «Томь» – 2:0.

Прямая речь

Сергей Передня, главный тренер ФК «Томь»:

– Сегодня была боевая игра. Соперник оказывал давление – особенно на стандартах. Мы готовились к этому. Не позволили забить, правда, и сами не забили. Считаю, что результат и счет по игре. Уверен, очко мы заслужили.

Миодраг Божович, главный тренер ФК «Амкар»:

– Игра была трудная. У Томска был последний шанс, чтобы попасть в стыковые матчи. Они с первой минуты оборонялись и пытались нас поймать на контратаках. Инициатива была на нашей стороне, мы создавали моменты, но не забивали.

Результаты 35-го тура:

Группа «А»: «Динамо» – «Зенит» – 1:5, «Кубань» – «Рубин» – 1:0,

«Локомотив» – «Анжи» – 1:0, «Спартак» – ЦСКА 1:2.

Группа «B»: «Волга» – «Краснодар» – 1:2, «Терек» – «Ростов» – 1:0, «Крылья Советов» – «Спартак» (Нальчик) – 1:0.

Турнирная таблица 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 84 = 85