Спорт
18.05.2018

«Томь» в последний момент сохранила прописку в ФНЛ

Статей на сайте: 15663

«То чувство, когда закамбэчил с 0:3 и остался в ФНЛ! Спасибо, мужики! Спасибо, болельщики!» – так в аккаунте «Томи» в «Инстаграме» подписана фотография томских футболистов из раздевалки после заключительного матча первенства Футбольной национальной лиги 2017/18 с «Кубанью».

Случай действительно уникальный: «Томь» уже к 22-й минуте уступала 0:3, могла пропустить еще, но в итоге смогла забить три мяча и свести матч к ничьей. Этот результат помог томичам буквально на одно очко опередить «Зенит-2», «Ротор» и «Луч-Энергию».

Это, конечно, самый яркий момент не самого успешного сезона. «Томь» в течение практически всего розыгрыша балансировала на границе зоны вылета. Хотя начиналось все не так плохо: после трех поражений подряд на старте команда выдала серию из четырех побед. Но… после этого следующей серии побед пришлось ждать предпоследнего тура. Ну как серии – двух побед подряд. После 35-го тура главный тренер «Томи» Валерий Петраков ушел в отставку, его место занял Василий Баскаков. Под его руководством томским футболистам удалось набрать семь очков в трех матчах (до этого в восьми матчах было набрано шесть очков) и буквально вскочить на подножку уходящего (вернее, в данном случае – остающегося) поезда.

Так что, глядя на фотографию из раздевалки, невозможно не радоваться вместе с футболистами. А искренние эмоции игроков и искрометная игра с «Кубанью» (команды сделали более 60 ударов на двоих) должны дать отпор слухам о договорном характере матча между томичами и краснодарцами.

Теперь – небольшой перерыв и очередное первенство ФНЛ. В последние годы чуть ли не фирменной чертой «Томи» стала кардинальная смена состава каждое межсезонье и неопределенность с финансированием вплоть до первых туров. Остается надеется, что на этот раз обеих проблем получится избежать, а Василию Баскакову удастся из опытных и молодых футболистов сколотить коллектив, способный бороться за более высокие цели, нежели сохранение прописки в ФНЛ.

Автор: Владимир Мартов

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 60 = 68