Томь выбыла из премьер-лиги, но надеется вернуться

«Крылья Советов» (Самара) – «Томь» 1:0 (1:0)

Гол: Бобёр, 6.

«Крылья Советов»: Веремко, Таранов, Концедалов, Бобёр, Глеб, Григорян (Жозеф-Ренетт, 88), Свежов (Воробьев, 67), Верховцов, Петров, Корниленко, Яковлев.

«Томь»: Вашек, Омельянчук, Николов, Смирнов (Гультяев, 73), Строев, Ребко, Бояринцев, Махмудов (Маляка, 72), Ропотан (Баляйкин, 44), Хазов, Баженов.

Предупреждения: Яковлев, 32; Григорян, 34 Корниленко, 90+3 – Николов, 30; Хазов, 37; Смирнов, 62; Омельянчук, 64; Бояринцев, 78; Баляйкин, 90+2.

Удаление: Бояринцев, 79.

Судья: Евгений Турбин (Москва).

3 мая. Самара, стадион «Металлург».

Самарцы, отмечавшие в этот день 70-летие своего клуба, устроили настоящий праздник с футбольными звездами и жаждали под занавес не только фейерверка, но и, главное, победы любимой команды. И в настрое хозяевам удалось превзойти гостей. В первые 16 минут самарцы устроили настоящий «фейерверк» у ворот «Томи», и надо сказать спасибо голкиперу Вашеку за то, что счет был после этого всего 1:0. Гол забил ветеран «Крылышек» Бобёр, легко переигравший в воздухе нашего защитника Строева.

Могли ли наши ребята переломить ход матча и добыть победу? Да, для этого у нас было два отличных шанса. Но на 23-й минуте арбитр Турбин не назначил пенальти в ворота хозяев, хотя игру рукой Концедалова в своей штрафной видели буквально все, включая московского телекомментатора с «НТВ+». Что ж, судьи, не стесняясь, благоволят сейчас Самаре и помогли ей победить в трех домашних матчах подряд. Ну а в начале второго тайма Баженов уже самолично загубил надежду: после отличной передачи Бояринцева Никита бил головой без помех с десяти метров, но попал в штангу. Потом были еще моменты у того же Баженова и Хазова, самарцы тоже огрызались, проверив на прочность перекладину. Под занавес не выдержали нервы у Бояринцева, он заработал две желтые карточки подряд за споры с арбитром и был удален. Оставшись в меньшинстве, «Томь» атаковала, но так и не смогла забить хотя бы гол престижа. И распрощалась с премьер-лигой.

«Томь» – «Спартак» (Нч) 1:1 (1:1)

Голы: Баляйкин, 42 – Рухаиа, 14;

«Томь»: Вашек, Нахушев, Николов, Смирнов, Строев, Ребко, Маляка (Гультяев, 90+1), Баляйкин, Никитинский, Махмудов (Сазонов, 25), Баженов (Погребняк, 72).

«Спартак» (Нч): Будаков, Багаев, Джудович, Абазов, Захирович, Щаницин, Рухаиа, Балов (Чеботару, 75), Фомин, Сирадзе (Буйтраго, 67), Болов.

Предупреждения: Маляка, 12; Смирнов, 22 – Щаницин, 11; Захирович, 40.

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

7 мая. Томск, стадион «Труд», 3 градуса. 4 000 зрителей.

На домашнюю игру с Нальчиком пришло не так много болельщиков, как обычно. Тем не менее они достаточно активно поддерживали команду и гнали вперед. Стартовый натиск не принес голевых плодов хозяевам, а вот гости в первой же атаке сумели пора­зить ворота Вашека. Полузащитник Рухаиа совершил рейд и с линии штрафной точно пробил под перекладину. Это был первый гол, пропущенный «Томью» на родном стадионе нынешней весной.

Хозяева приложили немало сил, чтобы отыграться. Баляйкин, который был самой заметной фигурой на поле, сначала попал в штангу. А на 42-й минуте после хорошей подачи Баженова с правого фланга и сброса Сазонова с лета вколотил мяч в дальний угол. После перерыва пошел обоюдоострый футбол, шансы забить были и у хозяев, и у гостей. Усилиями в том числе молодых футболистов – Никитинского, Сазонова, Маляки, Погребняка – томичи создали побольше острых моментов. Но подвела реализация, да и оба вратаря сыграли хорошо. В итоге ничья, и у «Томи» остался последний матч с «Ростовом» 13 мая в 18.30. Приглашаем болельщиков на прощальный матч в премьер-лиге, где мы неплохо играли семь с половиной лет и куда надеемся скоро вернуться.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

«Зенит» – «Спартак» – 2:3 (Кержаков, 23, Семак, 82-пен. – Билялетдинов, 70, Эменике, 84, Кариока, 89), «Динамо» – «Локомотив» – 2:2 (Кураньи, 47, Мисимович, 90+2 – Беляев, 27, Глушаков, 80), «Анжи» – «Рубин» – 3:1 (Буссуфа, 14, Самба, 60, Это’О, 89 – Давыдов, 1). «Ростов» – «Волга» – 1:0 (Кириченко, 76), «Краснодар» – «Крылья Советов» – 0:2 (Бобер, 43, Таранов, 48), «Терек» – «Амкар» – 3:1 (Садаев, 7, 85, Рыбус, 22 – Блажич, 9).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *