Томич отправился на кастинг шоу «ТАНЦЫ»

Назаренко

С 20 августа стартует новый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ»! География участников, которые приехали побороться за титул лучшего танцора страны, как всегда богата. Среди танцовщиков, приехавших на кастинг, есть и наш земляк, Глеб Назаренко. Несмотря на то, что сейчас парень живет и работает в Москве, он несколько лет он провел в нашем городе.

— Глеб, как вы решились на участие в проекте «ТАНЦЫ» на ТНТ? Кто поддержал решение?

— Я смотрел все сезоны проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ  и как «диванный критик» комментировал выступления всех участников проекта.  Но, сам, конечно же, очень хотел поучаствовать.  Зная всю эту кухню изнутри, понимал, что это может полностью занять все мое время,  этого я себе не мог позволить. К тому же, во время  старта первого сезона шоу, я выиграл главный приз — два билета на съемки, приняв участие в конкурсе в Инстаграм телеканала ТНТ. Потому, решиться было не сложно, трудно было понять, что это действительно то, чего я хочу сейчас. Конечно же, в моем решении меня поддержали  родные и друзья.

— Давно ли занимаетесь танцами? С чего все началось?

— Танцами я занимаюсь с самого детства, но это всегда было захватывающим хобби, так как я родом из маленького поселка (прим. Казахстанской области), где невозможно было поставить свой навык на профессиональный уровень. Я самоучка. Когда я переехал в Томск, очень хотел пойти в школу танца «Expromt», но постоянная занятость работой, чтобы оплатить свое образование, практически не давала возможности уделять много времени танцам. Зато ночи были у меня свободнее, и я разносил танцполы ночных клубов, особенно, если находил достойного соперника в танцевальном баттле. Далее «ночная жизнь» несколько изменила и мою деятельность, я сталь больше проникаться шоу-индустрией, где и познакомился с парнями из команды «ЮДИ». Для меня они тогда стали ярким примером, как можно перенести танцы со дворов и улиц на большую сцену.

— Каких успехов успели достичь? (участие в конкурсах, фестивалях, открытие собственной школы, кружка)

— В силу иной деятельности, я не так глобально развиваю свою танцевальную жизнь, больше идет саморазвитие и личные победы в баттлах. Но, имеется и педагогический опыт. Раньше  я преподавал девушкам уроки пластики, не с точки зрения растяжки, а именно помогал им  раскрывать  женскую природную грациозность.

Какая ваша основная деятельность? Помогает ли вам умение танцевать в работе? Как?

— Благодаря танцам я достиг успеха в смежных направлениях моей деятельности. Например, как актеру, танцы дали мне пластику тела и навыки сценического движения, что позволяет мне очень гармонично вливаться в любую роль в плане физиологии. Как ведущему и шоумену, это, конечно же, подача! Именно танцы привели меня на большую сцену, и я научился работать на аудиторию и удерживать внимание этой аудитории. К тому же, если ты знаешь как правильно подать свою харизму, а в багаже у тебя множество танцевальных направлений, то любовь публики к тебе обеспечена. Все любят зажигалок!

— В каком направлении танцуете?

— Танцую я преимущественно в современных направлениях. Хип-хоп, newStyle, брейкинг, обожаю латиноамериканские танцы, но пока только набираюсь опыта в этом направлении. С классикой сложнее, там, все-таки, нужна школа.

— Что было самым сложным во время участия в кастинге? (волнение, профессионализм других участников)

— Для меня сложным было взяться за себя и серьезно подготовится. Когда ты импровизатор и танцуешь больше «freestyle», ты делаешь акцент на саму подачу, характер танца, а мне нужно было подтянуть технику. Волнения я не испытывал, профессионализм ребят меня тоже не пугал, хотя участники были очень сильные. Но, на этот раз я стал сам себе соперником.

— Чем пытались удивить жюри шоу «ТАНЦЫ»?

— Хотел не столько удивить, сколько убедить членов жюри своим характером и волевым отношением к танцам и жизни в целом. На этой сцене часто оказываются очень сильные технически ребята, но им не хватает напористости и боевого характера. А на этом проекте «выживают» только бойцы.

— Кто из жюри шоу «ТАНЦЫ» вам запомнился больше остальных? Давал ли кто-нибудь из них советы? Может, с ведущей удалось пообщаться?
— В жюри традиционно сидели Мигель, Егор Дружинин и Сергей Светлаков. Запомнился мне более всего Мигель, т.к. с момента моего выхода на сцену, он сразу проявил интерес и задавал больше всего вопросов. Это придало мне уверенности.

— С кем из наставников вам хотелось бы поработать? Почему?

— Поработать всегда интересно с каждым из наставников, ведь они оба могут дать многое. Но, я шел именно в команду Мигеля, т.к. по динамике и стилю эта команда мне ближе.

— Есть ли у вас вторая половинка? Как семья, девушка/жена отреагировали на решение принять участие в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ?

— Жены у меня пока нет, и серьезных отношений тоже. Я больше погружен в самореализацию и становление в большом городе. А все близкие, родные и друзья, конечно же, поддержали мое решение участвовать в таком проекте.

— Расскажите о своей мечте?

— Мечта, мечта… Знаете, когда ты умеешь четко выстраивать свои цели, то понимаешь, что ты можешь достигнуть всего, нужно лишь определить задачу и выполнить ее. Моя мечта — влюбиться раз и навсегда. Как бы «ванильно» это не звучало, но это единственное, о чем я могу именно мечтать, а не просто желать.

— Что для вас танец?

— Для меня танец — это самый искренний способ самовыражения. В танце я могу показать все: любовь и ненависть, флирт и агрессию, холод и страсть. И самое главное, что я могу это делать где угодно! Не нужно никаких специальных помещений, приспособлений и условий. Есть ты и музыка. Танец — это свобода!

— На что хотелось бы потратить выигрыш в случае победы в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ?

— Ох, вот тут нужно было бы сесть и хорошо подумать, я пока не думал.

— Что для вас съемочный процесс? Был ли опыт съемок раньше?

— В данный момент съемочный процесс для меня — моя работа и моя жизнь. Были и продолжаются работы на съемочных площадках художественных фильмов и сериалов. Так же регулярно выступаю ведущим репортажей с ярких событий Москвы для интернет- порталов. Ну,  и, конечно же, режиссура различных, пока не крупных, проектов. Весь этот опыт для того, чтобы добиться цели — получить работу на телеканале, в качестве телеведущего.

— Какие отношения у тебя сложились с другими участниками? Друзья появились?

— С другими участникам проекта мы очень хорошо подружились. Вообще, атмосфера в целом очень располагающая к творчеству и совместному большому делу. И это, во многом — отдельная заслуга организаторов, потому что быт участников, условия проживания и сам съемочной процесс были на высоком уровне. Все происходящее не изнуряло, а вдохновляло участников проекта.

Смотрите третий сезон шоу «ТАНЦЫ» с 20 августа в 21:30 на ТНТ! (16+)

ООО «Телекомпания «НТэССи» ntsc.nsk.su