Томич погасил долг в миллион рублей после ареста фуры

Для того, чтобы судебные приставы сняли арест с фуры, и она отправилась в очередной рейс, предприниматель погасил миллионный долг.

Индивидуальный предприниматель задолжал банку 980 тысяч рублей. Для того, чтобы взыскать долг, сотрудники отдела судебных приставов по Ленинскому району намеревались наложить арест на его имущество — тягач VOLVO, на котором предприниматель осуществляет междугородние грузовые перевозки. Однако должник скрывал автомобиль от приставов. Узнав о предположительном местонахождении транспорта, приставы рано утром приехали на одну из стоянок Томска, где в специальном ангаре, по их мнению, должен был стоять тягач. Спустя почти пять часов ожидания на стоянке, действительно, появился хозяин, который выгнал машину из ангара, чтобы отправиться в очередной рейс. Однако приставы изменили его планы —  VOLVO был арестован.

Чтобы не лишиться машины и все-таки отправить ее в рейс, должник в срочном порядке погасил долг. Для этого ему понадобились всего одни сутки. При этом ему пришлось оплатить еще и исполнительский сбор (штрафная санкция за неисполнение решения суда в 5-тидневный добровольный срок) в размере 68 тысяч рублей.

 Пресс-служба

УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *