Томич представит Россию на международной олимпиаде по химии в Иране

Студент третьего курса Института природных ресурсов Томского политехнического университета Владимир Сидельников 16 августа выступит на международной студенческой олимпиаде по химии, которая пройдет в древнем иранском городе Хамадан.

Олимпиада для студентов по химии проходит в Иране с 2008 года. Это единственная олимпиада по химии среди студентов, которая имеет статус международной. Участникам за ограниченное время предлагается выполнить задания из разных областей химии, которые изложены на английском языке. Недостаток времени и широкий охват тем делают это соревнование довольно сложным.

«Мы сначала приезжаем в Тегеран, потом едем в Хамадан. Там два дня будет длиться олимпиада по четырем разделам химии: физической, аналитической, органической и неорганической. Каждый день будем сдавать два раздела. На выполнение заданий дается 1,5 часа», — говорит Владимир.

Студента Томского политеха пригласили участвовать в международной олимпиаде как участника различных этапов студенческих соревнований по химии.

Отметим, что в 2013 и 2014 российская команда уже одерживала победу в этой олимпиаде. Тогда Россию представляли студенты Московского государственного университета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *