Томич Равиль Дусеев готовится побить мировой рекорд

Равиль Дусеев

На международном турнире по пауэрлифтингу и жиму лежа WPC/AWPC (Кубок Азии), который пройдет в Новосибирске в конце ноября, Равиль Дусеев планирует побить свой же мировой рекорд.

Успеха мирового уровня он добился в сентябре, успешно выступив на Кубке мира. В соревнованиях, состоявшихся в Екатеринбурге, участвовали спортсмены из стран СНГ, Америки, Европы и Азии. Равиль Дусеев выступал в безэкипировочном, бездопинговом жиме лежа. В возрастной группе 44–49 лет («ветераны») и весовой категории до 125 кг наш земляк занял первое место и установил два мировых рекорда – 178 и 190 кг, при этом в открытом первенстве (где выступают молодые спортсмены) занял второе место. Хотя достаточно сложно в 48 лет соревноваться с теми, кому 25…

– Спорт помогает с минимальными затратами за минимальное время добиться поставленных задач, – говорит Равиль Дусеев, – в том числе в предпринимательстве и в повседневной жизни. Кроме того, если тренировка с умом, то реальна возможность продлить на 20–30 лет дееспособную, здоровую, а значит, с большой долей вероятности, счастливую жизнь. С умом – это значит без анаболических стероидов и с грамотным распределением нагрузки.

Равиль Дусеев не курит, не употребляет спиртные напитки. В 2006 году он выполнил норматив мастера спорта международного класса, выжав 240 кг. А уже в 2007-м стал чемпионом мира по жиму лежа, выжав 260 кг в экипировке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *