Персона
18.07.2012

Томич Сергей Казаков на собственном примере доказывает, что нет ничего невозможного

Статей на сайте: 16967
На минувшей неделе Сергею исполнилось 56, но далеко не каждый юноша сможет повторить упражнения «по системе Казакова». «Так держать!» – желают Сергею Борисовичу все, кто его знает

На минувшей неделе Сергею исполнилось 56, но далеко не каждый юноша сможет повторить упражнения «по системе Казакова». «Так держать!» – желают Сергею Борисовичу все, кто его знает

За Сергеем Казаковым с недавних пор негласно закрепилось прозвище Фитнес. При этом наш 56-летний герой – вовсе не завсегдатай «качалок». Когда работа сутки через сутки, семья, старенькая мама, обязанности и заботы, свободное время расписано буквально по минутам. Но спорт всегда был и остается частью жизни Сергея Борисовича, просто занимается он им прямо на рабочем месте – буквально из ничего он оборудовал себе тренажерный зал под открытым небом…

Из солидного списка освоенных профессий больше всего Сергею Борисовичу нравилось быть спасателем. Но, проработав 4 года, Казаков получил травму и услышал суровый приговор: в будущем возможна инвалидная коляска… Это совершенно не входило в планы молодого и сильного мужчины. Он вытащил себя сам с помощью самостоятельно разработанных физических упражнений.

Сейчас Сергей Борисович работает охранником. Задача ответственная, но и свободное время, бывает, находится. Вот для таких минут отдыха Казаков и создал тренажерный зал под открытым небом.

Видели бы вы эти снаряды! В роли велотренажера, естественно, выступает настоящий велосипед. Беговая дорожка? Вся свободная территория: угол наклона можно менять в соответствии с рельефом, разметка на определенное количество километров сделана. «Степпер» всегда «под ногой» – любая лестница, Сергей просто шагает через 1-2-3 ступени. Недавно появилась и полоса препятствий… В итоге получился настоящий тренажерный зал. Ничего невозможного нет, если есть желание, сила воли и фантазия.

Наталья Супрунова

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − = 32