Томич стал победителем международной олимпиады по химии

Григорий Чернов, выпускник Лицея при ТПУ, стал победителем 47-й Международной химической олимпиады, проходившей в Баку. Томич показал лучшие результаты среди российских участников и вошел в индивидуальном зачете в 20-ку лучших юных химиков мира.
Всего в международной олимпиаде принимало участие порядка 300 молодых химиков из 75 стран мира — представители всех пяти континентов.

Как отмечает пресс-служба филиала МГУ в городе Баку, знания школьников со всего мира в области химии оценили более 250 ученых-химиков, вошедших в состав жюри. Это специалисты, педагоги, наблюдатели и руководители научных групп.

В общекомандном зачете российские школьники показали очень высокий результат. Всего в команде было четверо школьников — ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска и Казани. Двое из них завоевали «золотые» и еще двое — «серебряные» медали.

В индивидуальном зачете Григорий Чернов занял 18 место и показал лучший результат среди других российских участников.

Отметим, в этом году Григорий стал победителем Всероссийской олимпиады школьников по химии, по итогам которой вошел в состав сборной России для участия в международной олимпиаде. В прошлом году он тоже участвовал во Всероссийской олимпиаде и стал ее призером.

«Это, пожалуй, одна из наиболее крупных побед не только Лицея при ТПУ, но и всей Томской области. Помогали Григорию подготовиться к олимпиаде всем коллективом. Большую роль в его успехе сыграла тренер по подготовке к олимпиаде по химии Галина Кузьменко», — рассказывает Людмила Шандарова, учитель по химии Лицея при ТПУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *