Томич стал победителем научной битвы Science Slam

Студент общеобразовательного факультета Томского государственного архитектурно-строительного университета Артем Головко стал победителем конкурса Science Slam, который накануне прошел в Томске.

Кратко и с юмором Артем рассказал зрителям о том, как преобразовать биологические отходы в электроэнергию.

«Человечество производит огромное количество органических отходов ежедневно, и я представил свою разработку по переработке отходов в киловатты, – рассказал Артем. – Технология должна особенно заинтересовать сельских жителей, так как для ее реализации нужны лишь скотный двор и частный дом. Над выступлением я работал чуть больше недели, с 13 мая. Оно постоянно менялось и дополнялось. И итог зрителям понравился».

Всего в майском конкурсе приняли участие представители пяти вузов (ТГАСУ, ТГУ, ТПУ, СибГМУ, СТИ НИЯУ МИФИ) и НИИ медицинской генетики. Победителю достался традиционный приз – боксерские перчатки.

Для сведения: Science Slam – это научная битва молодых ученых, где они презентуют свои исследования в неформальной обстановке. У каждого слэмера есть только 10 минут, чтобы доходчиво, интересно и остроумно рассказать о своих научных достижениях.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *