Томича застрелил партнер по бизнесу

В кратчайшие сроки сотрудники следственного комитета и полиции раскрыли убийство томского предпринимателя. 2 ноября в следственные органы с заявлением о безвестном исчезновении отца Александра К. обратился его сын. Молодой человек заявил, что 43-летний предприниматель выехал 26 октября в Анжеро-Судженск для получения крупной суммы денег от партнера по бизнесу. Коммерсанты занимались поставкой ГСМ различным предприятиям, которые находятся в Томской и Кемеровской областях. Однако встреча не состоялась, в Томск К. не вернулся, его мобильник не отвечал.

По данному факту следственный отдел по городу Томску СК России по ТО в день обращения возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Дело передали в отдел по расследованию особо важных дел.

В результате грамотно спланированных совместных действий следователей и сотрудников полиции в течение суток преступление было раскрыто. 3 ноября по подозрению в его совершении задержали 27-летнего жителя Анжеро-Судженска.

– Это партнер по бизнесу томича Александра К., который задолжал ему крупную сумму денег – порядка 20 млн рублей, – рассказал детали руководитель отдела по расследованию особо важных дел СКР по ТО Марк Харламов. – Следствие также установило двоих соучастников преступления, которые, будучи допрошенными в качестве подозреваемых, дали признательные показания. С их слов, арестованный застрелил томича на участке трассы на территории Кемеровской области, и они закопали тело в лесу. При проверке их показаний в указанном месте было обнаружено тело мужчины. Соучастниками оказались сотрудники предприятия арестованного, согласившиеся помочь работодателю. Сам подозреваемый от дачи показаний отказался. По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение. А дело продолжат расследовать сотрудники кемеровского следственного комитета, поскольку преступление было совершено на их подведомственной территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *