Томичам помогут бороться с коррупцией

Статей на сайте: 17177

Открылось томское отделение всероссийского «Центра противодействия коррупции»

Открылось томское отделение Центра противодействия коррупции органов государственной власти – это подразделение всероссийской общественной организации, созданной в 2006 году. С тех пор отделения шагают по стране: томское – 36-е по счету.

Первые обращения в «Центр противодействия коррупции» уже поступили. Преобладают земельные вопросы (власть затягивает с выделением участков, с оформлением, тем самым, возможно, создавая предпосылки для мздоимства).

– В первую очередь обращаемся к гражданам, общественным организациям и объединениям, чьи интересы чаще других страдают от коррупционных схем. Чем активнее будет население, тем больше шансов изменить ситуацию, – приглашает к сотрудничеству руководитель томского отделения Павел Ковешников. – Центр принимает обращения в разных формах: можно прислать письмо-жалобу по электронной почте, сообщить о вымогательстве взятки по телефону или посетив общественную приемную томского отделения. Чем поможем? Оказанием юридической поддержки, общественным контролем. Предусмотрена правовая и организационная помощь гражданам (безвозмездная в том числе) при защите их прав и законных интересов в судах, органах власти, в учреждениях и организациях.

– Как показывает опыт других регионов, актуальна правовая поддержка малого и среднего бизнеса, особенно в части защиты от незаконной конкуренции, монополизма, диктата органа власти и при судебном разбирательстве. Думаю, в нашем регионе это направление тоже будет востребованным, – продолжает Ковешников. – Также томское отделение намерено инициировать проведение правовых экспертиз, проектов региональных и муниципальных законов, постановлений и решений, других нормативно-правовых актов, касающихся законных интересов и прав граждан, общественных интересов, законных интересов и прав предпринимателей бизнеса на предмет наличия в принятых правовых актах коррупционно емких статей и положений. И первая тема, которую уже прорабатываем: землеотводы (особенно в части зонирования). 

«Один из обратившихся попросил уточнить, каковы должны быть действия гражданина, у которого вымогают взятку. Проконсультировали, но вопрос натолкнул на идею по созданию соответствующей памятки на заданную тему».

Павел Ковешников, руководитель томского отделения Центра противодействия коррупции органов государственной власти


Приемная томского отделения Центра противодействия коррупции в органах власти находится по адресу: пер. Совпартшкольный, 10а.

Время приема: вторник, среда, четверг с 10.00 до 12.00.

Веб-сайт ak-tomsk.ru.

Со всеми вопросами и предложениями о сотрудничестве можно обращаться по электронной почте: kpv@tomsk@mail.ru.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 + = 94