Томичей предупреждают о правилах безопасного поведения на горках

горка

Городская администрация просит томичей обратить особое внимание на безопасность детей при катании.

В качестве горок не рекомендуется использовать железнодорожные насыпи и горки вблизи проезжей части дорог. С малышом младше трех лет не стоит идти на оживлённую горку, где катаются дети старшего возраста и подростки.

Если горка вызывает опасения, взрослому лучше прокатиться на ней самому, без ребенка, чтобы испытать спуск. При катании нужно следить за детьми – лучше всего, если кто-то из взрослых следит за спуском сверху, а другой снизу помогает быстро освобождать путь.

Особенно внимательным нужно быть, если для катания выбрана оживленная горка. Подниматься на снежную или ледяную горку следует только в месте подъема, оборудованном ступенями. Запрещается подниматься на горку там, где навстречу скатываются другие.

Съезжать, пока не отошёл в сторону предыдущий спускающийся, равно как и задерживаться внизу после спуска – опасно.

Во избежание травматизма нельзя кататься, стоя на ногах и на корточках. При спуске лучше стараться смотреть перед собой, а не съезжать вперед спиной или на животе.

Если мимо горки идет прохожий, стоит подождать, пока он пройдет, и только тогда совершать спуск. Если уйти от столкновения с препятствием нельзя, то надо постараться завалиться на бок в снег или откатиться в сторону от ледяной поверхности.

Томичам также рекомендуют избегать катания с горок с неровным ледовым покрытием.

При первых признаках обморожения, а также при плохом самочувствии, немедленно прекратить катание. При получении травмы следует немедленно оказать первую помощь пострадавшему, и сообщить о случившемся по телефону 03.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *