Лидерами не рождаются, лидерами становятся. Причем только те, кто для прокачки своих управленческих навыков ловит любую возможность. Если сейчас вы читаете наш материал, знайте: это – одна из них. Потому что открыта регистрация на очередной федеральный конкурс «Лидеры России», призванный выявить лучших менеджеров со всей страны. Призы более чем многообещающие: образовательный грант на сумму миллион рублей и министр-наставник. Еще сомневаетесь, что пора действовать?

 

 

СПРАВКА «ТН»

Регистрация на конкурс «Лидеры России» продлится до 24 октября. Оставить заявку можно на сайте «лидерыроссии.рф». Зарегистрированным участникам предстоит дистанционный отбор (с ноября по декабрь), региональные полуфиналы (с января по февраль 2019 года) и финал (в марте 2019 года) – на него будут приглашены 300 самых перспективных лидеров со всей страны. По итогам финального тура эксперты выберут сотню лучших – они и станут лидерами России.

 

Новая волна

Конкурс «Лидеры России» проходит во второй раз. В прошлом году он состоялся в соответствии с поручением президента Владимира Путина. Проект был призван найти талантливых управленцев, способных стать частью президентской команды, возглавить крупнейшие бизнес-структуры и войти в органы власти.

В этом году, как и в прошлом, участие в конкурсе бесплатное. Победители получат образовательный грант в 1 млн рублей и возможность выбрать известного наставника из числа крупных политиков, руководителей государственных структур или успешных бизнесменов. Все участники получат комплексную оценку своих лидерских качеств и навыков.

 

Учись у первых

Число наставников по сравнению с прошлым сезоном конкурса увеличилось с 60 до 90. Среди них, например, председатель правления Сбербанка Герман Греф, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, министр иностранных дел РФ Михаил Лавров, президент компании Rambler&Group Александр Мамут, председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, мэр Москвы Сергей Собянин… Впечатляет?

В этом году одним из наставников станет председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко.

– Мне кажется, что для молодых людей, безусловно, важно получить дополнительное образование, прослушать цикл умных, интересных лекций, но не менее важно воспитание на примере. На примере личного успеха, на истории того, как удалось добиться карьерного роста, – говорит Валентина Матвиенко. – Это будет очень интересно для меня. Я буду делать все возможное, чтобы люди, которые выберут меня в качестве наставника, действительно стали лучшими.

Как отмечает руководитель проекта «Лидеры России» генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Алексей Комиссаров, наставниками для победителей конкурса 2017–2018 годов стали 68 политических деятелей и топ-менеджеров крупных компаний.

– Возможность поучиться у наставника такого высокого уровня – один из главных бонусов победы на конкурсе, – подчеркивает он.

 

Подстегивая амбиции

Расширились в этом году и возрастные рамки участников – с 50 до 55 лет. Чтобы подать заявку на участие в конкурсе, у претендента должен быть двухлетний (для тех, кому до 35 лет) или пятилетний (для тех, кому от 35 до 55 лет) опыт работы на руководящей должности. Гражданство значения не имеет. Важно, чтобы соискатель свободно владел русским языком.

Одним из победителей первого конкурса «Лидеры России» стал бизнесмен из Томска депутат городской Думы Владимир Самокиш. На своей страничке в «Фейсбуке» он написал, что участие в проекте было полезным и захватывающим, но временами жестким и выматывающим. «Не нужно ждать должностей и повышений статуса и оклада от конкурса. Вы станете богаче знанием страны, ее активных жителей, а главное – себя самого! – пишет Владимир Самокиш. – Помогите своим друзьям, коллегам и знакомым поверить в свои силы, свою страну, создать неповторимую команду-2019, которая, я уверен, будет еще мощнее первой волны «лидеров». Верю в проект, пропагандирую его на родине и без тени сомнения рекомендую: хочешь испытать и проверить себя в команде лучших –  участвуй!»

 

 

ПОКА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

К 18 октября на участие в конкурсе «Лидеры России» поступило 80 тыс. заявок изо всех регионов РФ и еще 46 государств. В их числе Германия, США, Канада, Чили, Израиль, Китай, Мексика, Новая Зеландия и другие страны.

 

Фото: лидерыроссии.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =