Томичей ждут на выставке, родившейся в подполье

Выставка современной живописи и фотографии «Холл» открылась в самом центре Томска, в пустовавшем помещении по пр. Ленина, 70, рядом с магазином «Тимуровец». Помимо самой экспозиции заявлены выступления диджеев и мастер-классы художников, фотографов и дизайнеров из Томска и Новосибирска – авторов представленных работ. Организаторы называют мероприятие стихийным, рожденным в подполье. И замечают: в конце апреля «Холл» закроется, а сами они вновь залягут на дно.

– Мы затеяли «Холл», чтобы показать людям, что есть некое другое видение современного искусства, чем то, к которому все привыкли, – рассказывает томский художник Кирилл Басалаев, один из организаторов выставки. – Но можно ли называть эти работы современным искусством – вопрос, потому что сегодня нет его четкого определения. Работы, представленные здесь, – это, скорее, эксперимент…

Томская художница Наташа Юдина демонстрирует скульптуры – это ее первый опыт работы с керамикой. Директор дизайн-студии «Провинция» Денис Раудсепп выставляет серию написанных маслом картин. Кирилл Басалаев экспериментирует с живописью и фотографией, последнюю принимая лишь за основу для создания своих полотен.

Также на выставке представлены работы двух фотографов из Новосибирска. Работы Антона Бунденко печатались в итальянском Vogue, французском Photo. Фотограф и диджей Финн Кауфменн, известный своей непредсказуемостью и довольно ярким стилем, свою часть экспозиции привезет в Томск только 14 апреля. По словам организаторов «Холла», они до сих пор не представляют, что от него можно ожидать.

«Холл». Пр. Ленина, 70. 8–29 апреля, 11.00–22.00. Абонемент на все мероприятия – 200 рублей, разовое посещение – 50 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *