С начала текущего года Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» направил на улучшение жилищных условий жителей области порядка 177,5 млн рублей. Из общего объема выдач 30% приходится на ипотечные кредиты с льготной процентной ставкой на строительство (приобретение) жилого помещения на сельских территориях. В рамках госпрограммы КРСТ томичам и жителям области предоставлено 34 кредита на сумму свыше 54 млн рублей.

Среди районов, на территории которых Томский филиал ведет свою деятельность, больше всего льготных ипотек выдано в Парабельском (7 кредитов на сумму свыше 14,5 млн рублей), Колпашевском (6 кредитов на сумму более 8 млн рублей) и Кожевниковском (5 кредитов на сумму 7,3 млн рублей) районах.

Как прокомментировала Татьяна Гайдученко, заместитель директора-начальник отдела розничных продаж томского филиала Банка, с начала реализации выдачи льготной ипотеки в Томском региональном филиале Россельхозбанка одобрено порядка 300 заявок на сумму около 700 млн рублей. Наибольшее количество из них (96%) приходится на готовое жилье. Приобрести земельный участок для последующего строительства на нем жилого дома изъявили желание лишь 4% от обратившихся в филиал заемщиков.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =