парковка на газоне

Более 400 жителей города приняли участие в публичных слушаниях, касающихся внесения изменений в правила землепользования и застройки Томска.

Жители выразили свое мнение по вопросам установления параметра площади застройки для многоквартирных жилых домов, определения количества парковок и введение параметра минимальной площади озеленения городских территорий.

Слушания прошли во всех районных администрациях города. В Советском районе в них принял участие 101 житель, в Кировском – 50, Октябрьском районе – 217 томичей, а в Ленинском – 33.

По результатам голосования горожане поддержали все три вопроса. За установление параметра площади застройки 0,4 для многоквартирных жилых домов выступили 303 томича. За нововведение, касающееся парковок (из расчета одна машина на одну квартиру), проголосовал 281 человек, еще 303 жителя поддержали параметр озеленения территорий.

Напомним, итоги слушаний будут рассмотрены на комиссии по землепользованию и застройке для дальнейшего вынесения обсуждения этого вопроса на заседание городской думы.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − 60 =