Томичи могут предложить название электропоезду Томск-Новосибирск

С предложением провести конкурс на название электропоезда Томск-Новосибирск к мэру Ивану Кляйну обратился Сергей Макаренко, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги.

Напомним, скоростной электропоезд между Томском и Новосибирском начнет курсировать с 13 декабря. Время в пути для пассажиров составит чуть больше 4 часов. Поезд будет оснащен современными комфортабельными вагонами. C вокзала Томск-II он будет отправляться в 4.57 утра по местному времени, с вокзала Томск-I в 5.20. Из Новосибирска — в 17.20. Прибытие в Томск в 21.58. Стоимость билета, по предварительным данным, составит 443 рубля.

«Считаю, что это хорошая идея, — прокомментировал Иван Кляйн. — Поезд, который свяжет два крупных сибирских города, должен получить оригинальное название и будет хорошо, если его придумают сами томичи. Он может стать одним из сибирских брендов».

Уже сейчас томичи могут принять участие в выборе названия для скоростного электропоезда. На сегодняшний день предложены несколько вариантов: «Сибирские Афины», «Сибиряк», «Томич». Также можно предложить свой оригинальный вариант. Голосование проходит на сайте мэрии и доступно по ссылке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *