Томичи могут приобрести путевки в палаточные детские лагеря

Заезды детей на первую смену в стационарные загородные лагеря начнутся с 1 июня, в палаточные лагеря – с середины июня.

С 26 мая 2016 года департамент образования и управление физической культуры и спорта администрации Томска проводят приёмку муниципальных загородных оздоровительных лагерей.

12 муниципальных загородных стационарных и палаточных лагерей, подведомственных департаменту образования и управлению физической культуры и спорта провели подготовку к летнему оздоровительному сезону. Это лагеря «Лукоморье», «Энергетик», «Пост №1» (Аникино), «Солнечная республика» (Некрасово), «Энергия», «Солнечный» (Калтай), «Рубин» (Алаево), «Огонек» (Богашево), палаточные лагеря «Патриот» (Заварзино), «Лагуна» и «Сириус» (Киреевск), а также «Санаторно-лесная школа» (Аникино).

В лагерях проведён ремонт жилых корпусов, систем электро- и водоснабжения, выполнены предписания Госпожнадзора и санитарных служб. Особое внимание было уделено безопасности: ремонту ограждений, подготовке систем видеонаблюдения, пунктов охраны.

В пищеблоки лагерей приобретено новое технологическое оборудование на сумму 850 тысяч рублей – это морозильное оборудование, мармиты, водонагреватели, моечные ванны, посудомоечная машина, тестомес, пекарский шкаф и другое оборудование. Лагеря обновили мягкий инвентарь (постельное, кухонное, столовое бельё), приобрели кухонные и столовые приборы.

В некоторые лагеря – например, палаточные «Сириус» и «Патриот» – ещё можно приобрести путёвки. Для этого родителям нужно обратиться в муниципальные учреждения дополнительного образования. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте администрации города Томска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *