04.08.2017

Томичи помогают создавать проект «ЗапСибНефтехим»

Статей на сайте: 15016

Тобольск, Тюменская область. Июнь 2017. Вид на установку пиролиза

Жизнь любит время от времени подбрасывать каждому из нас сюрпризы. Жаль, что не всегда приятные… Год назад северчанин Олег Безродин попал под сокращение на своем предприятии. Остаться без работы – всегда не вовремя и некстати. Еще и накануне такого события – младшая дочь Зоя в сентябре пойдет в первый класс. Найти работу по специальности оказалось не так просто. Попавшееся на глаза объявление о том, что «Томскнефтехиму» требуется механик, Олега Александровича приободрило. Понадеялся на позитивные перемены. В итоге получилось даже лучше, чем предполагал!

– Опять не обошлось без сюрприза от жизни. Правда, на сей раз приятного, – улыбается Олег Александрович.

Менделееву и не снилось

Идет уже третья неделя, как Олег Безродин перебрался на родину химика Менделеева – в славный город Тобольск. Обживается на новом месте, осваивает новый фронт работы и с нетерпением ждет приезда супруги и маленькой Зои. Теперь все трое станут тоболяками. С июля этого года Олег Александрович – механик операционного блока проекта «ЗапСибНефтехим». Путевку на крупнейший нефтехимический завод страны и одновременно на новый виток жизни ему подарила томская площадка СИБУРа – ООО «Томскнефтехим».

Олег Безродин – один из первой сотни томских специалистов, кто спустя несколько лет сможет не без гордости сказать: «Я был у истоков запуска этого грандиозного предприятия!» Возведение комплекса «ЗапСибНефтехим» идет полным ходом и бурными темпами. Он войдет в состав Тобольской промышленной площадки компании «СИБУР», которая объединяет уже работающие предприятия.

oleg-bezrodin

Забот на новом рабочем месте у механика Олега Безродина хватает каждый день. Но нет той задачи, с которой не справился бы специалист, прошедший школу «Томскнефтехима»

Что томичам до далекой стройки в Тюменской области? Когда речь идет о предприятиях СИБУРа, такой вопрос не стоит в принципе. Этот холдинг если не одна большая семья, то уж точно единая и мощная команда. В свое время «Томскнефтехим» строили всем миром. В Томск съезжались специалисты со всей страны. Для монтажников итальянского оборудования даже был специально построен дом на ул. Косарева. Вместе сдюжили: необходимые работы для запуска томского производства провели качественно, на высшем уровне, в срок. И вот очередной амбициозный проект, теперь уже с видами на тобольскую промышленную площадку. И не только в масштабах СИБУРа.

«ЗапСибНефтехим» – крупнейший нефтехимический проект в России. Это будет без преувеличения уникальное предприятие по глубокой переработке углеводородного сырья в полиофелины. Полимеры, которые будут производиться на новом комплексе, позволят полностью заместить импорт данных материалов и послужат платформой для развития энергоэффективных и долговечных решений в различных сегментах экономики. От труб и окон для нужд ЖКХ до деталей автомобилей и медицинского оборудования.

Масштабы проекта поражают даже самое богатое воображение. На площади в 460 га развернулось современное высокотехнологичное строительство. Поставки стройматериалов идут из 35 регионов России (в том числе из Томска), их стоимость превышает 226 млрд рублей. На площадке трудятся 11 тыс. специалистов со всей страны, работы не останавливаются ни на минуту. Предприятий с такой производительной мощностью не то что в России, в мире можно по пальцам одной руки пересчитать.

Чтобы запустить и благополучно ввести в эксплуатацию такой мощный производственный комплекс, нужна огромная команда – 1?700 специалистов разных профессий. Самых крутых профессионалов. Лучших из лучших. Золотой песочек намывается со всех предприятий СИБУРа. Львиную долю сотрудников предоставит Тобольск. Часть специалистов подготовят Воронеж, Кстово, Тольятти, Пермь, где тоже есть предприятия группы. Самое большое количество сотрудников (после хозяина площадки) командирует Томск – 300 человек. Это решение руководства СИБУРа.

2

млн тонн полиэтилена и полипропилена различных марок в год составит производительная мощность «ЗапСибНефтехима».

– Такой повышенный спрос на томских специалистов вполне объясним, – поясняет директор по управлению персоналом «Томскнефтехима» Андрей Белов. – На нашей площадке есть полимерные производства, подобные тем, что заработают на «ЗапСибНефтехиме». Они, разумеется, в разы уступают тобольским по размерам. Но задачи там выполняются примерно те же. К тому же томские специалисты ценятся как крепкие профессионалы. Есть еще одно важное понятие – культура производства. Она подразумевает высокую ответственность, жесткое следование технике безопасности. У работников «Томскнефтехима» эти качества, что называется, в крови.

Рокировка предполагается

Найти и подготовить три сотни специалистов – не самая простая задача. Будет рокировка: часть сотрудников «Томскнефтехима» отправится жить и работать в Тобольск.

– Работа на предприятии такого уровня открывает перед людьми новые жизненные возможности и профессиональные горизонты. Для них это развитие и движение вперед, – убежден Андрей Белов. – Шанс пополнить ряды сотрудников предприятия, аналогов которому в России нет, есть не только у работников СИБУРа. «Томскнефтехим» приглашает к сотрудничеству в том числе внешних кандидатов. Обу­чение, профессиональная подготовка и все преимущества при трудо-устройстве на «ЗапСибНефтехим» прилагаются.

СИБУР планирует набрать весь персонал на предприятие к концу 2018 года. Пусковые операции начнутся в 2019 году.

Для подготовки персонала для нефтехимического комплекса нового поколения СИБУР запустил корпоративную программу «Дублер». Она помогает действующим работникам предприятия пройти профессиональную переподготовку и получить новые знания кандидатам на вакантные должности. Внешние кандидаты, как и Олег Безродин, тоже могут стать участниками программы. Для них первый шаг на пути в Тобольск – обратиться в отдел по набору персонала томской площадки СИБУРа.

Тобольск, Тюменская область. Июнь 2017. Строительство здания экструзии на установке по производству полипропилена

«ЗапСибНефтехим» в цифрах и фактах Общая площадь будущего комплекса – 460 га. На этой территории разместились бы 200 московских площадей. Или 230 тыс. КамАЗов. На выпуск такого количества автомашин производителю потребовалось бы семь лет. Для строительства комплекса используется 12 тыс. км кабеля (это равно расстоянию от Москвы до Магадана), 141 тыс. тонн металлоконструкций (из них легко можно было бы соорудить 14 Эйфелевых башен) и 418 тыс. тонн бетона, его хватило бы на возведение трех гигантских стадионов. На «ЗапСибНефтехиме» будут установлены 20 технологических колонн. Высота двух самых больших из них как у 35-этажного дома: 106 метров. Вес каждой – 900 тонн. Доставляются на площадку такие махины из Южной Кореи водным путем.

– Отбор специалистов на тобольскую площадку строгий. Требуются серьезные знания по своей специальности и определенный уровень профессиональных навыков, – поясняет Андрей Белов. – За каждым участником программы «Дублер» закрепляется наставник – специалист действующих установок. Зачастую собеседование с потенциальным учеником проводит в том числе он. Наставник должен понимать, достаточно ли компетентен его визави, чтобы осилить обучающую программу. Еще одно условие – хотя бы минимальное владение английским языком: на «ЗапСибНефтехиме» будет эксплуатироваться зарубежное оборудование, настраивать его приедут иностранцы. Если кандидат соответствует требованиям – добро пожаловать в команду СИБУРа!

Длительность программы подготовки кадров – от трех месяцев до года. Тут все зависит от изначального профессионального уровня претендента. На время прохождения программы «Дуб­лер» кандидат будет официально трудоустроен на «Томскнефтехим». Зарплата такая же, как у специалиста этой должности на предприятии. Под чутким руководством наставника в роли дублирующей штатной единицы с полным перечнем обязанностей он будет осваивать серию обучающих программ. В нее входят в том числе ускоренные курсы английского языка.

Работа на современном предприятии, аналогов которому нет в России, – возможность вырасти профессионально, освоить оборудование с передовым уровнем автоматизации, перенять лучшие мировые практики в производстве. Всем, кто намерен последовательно строить профессиональную карьеру, повышать свою квалификацию, СИБУР предоставляет отличную возможность для роста.

Андрей Белов, директор по управлению персоналом «Томскнефтехима»

После завершения программы знания и навыки новоиспеченного специалиста оценит комиссия, затем она примет окончательное решение о судьбе кандидата. Получив зеленый свет, человек может паковать чемоданы и смело отправляться в Тобольск. На «ЗапСибНефтехиме» он продолжит изучать специфику технологий и будет участвовать в приемке и пусконаладке новейшего оборудования и систем управления. В Тобольске томичей ждет комфортное рабочее место. И не только…

Комфорт – дело тонкое

Механик из Северска Олег Безродин не скрывает эмоций: в Тобольске его встретили как родного. В первый же день подписали все необходимые документы, выдали ключи от новенькой квартиры. Вечером северчанин провел по скайпу для жены и дочери видеоэкскурсию по квартире.

Проект направлен на развитие глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа (ПНГ). Новый комплекс позволит вовлечь в полезную переработку до 22,4 млрд куб. м ПГН, тем самым предотвращая его сжигание на месторождениях и выбросы загрязняющих веществ в объеме 40 млн тонн в год.

– Девчонки остались довольны, – улыбается Олег Александрович.

Всех без исключения иногородних сотрудников ждут квартиры в новостройках. Причем размер жилплощади от квалификации и занимаемой должности не зависят – только от количества членов семьи. Чтобы у всех работников «ЗапСибНефтехима» были родные четыре стены, в Тобольске строятся несколько современных микрорайонов. Со школами, детскими садами, супермаркетами, парками отдыха, детскими площадками и прочими составляющими инфраструктуры, необходимой для комфортной и беззаботной жизни. И еще один приятный бонус. На Петербургском международном экономическом форуме Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и СИБУР подписали соглашение о развитии рынка жилья в Тобольске. По условиям этого документа стороны реализуют арендный проект стандартного жилья комфорт-класса с последующим выкупом для сотрудников будущего комплекса «ЗапСибНефтехима». В течение пяти лет работник оплачивает только коммунальные услуги. Потом может выкупить квартиру за 50% стоимости с рассрочкой платежа на пять лет. Где еще найдешь такие условия?

img_5752

Красивая современная мебель, вся необходимая для комфортной жизни бытовая техника, нарядные занавески на окнах и прочие атрибуты бытового рая ждут участников программы «Дублер» в их тобольских квартирах. Даже новенький комплект постельного белья и набор столовых приборов предусмотрены. Так что заезжать можно в прямом смысле слова с одним чемоданом

– Я ведь СИБУР не просто так выбрал. Это стабильная, надежная, престижная компания, предоставляющая хорошие рабочие места, достойную зарплату, полный соцпакет, – объясняет дублер Олег Безродин. – Меня тронуло человеческое участие руководства компании, готовность войти в положение каждого. Участником программы «Дублер» я стал чуть меньше года назад. Рассчитана она на 12 месяцев. А Зое нынче в первый класс идти. Мой наставник Илья Шараев, механик установки полипропилена, скорректировал под меня программу. Чтобы я смог пройти полноценное обучение в более короткие сроки и дочка пошла в школу уже в Тобольске.

Устроить Зою в школу сотрудники СИБУРа тоже помогли. К подбору жилья подошли со знанием дела. Учебное заведение находится в 800 метрах от дома. Если понадобится – автобусная остановка в трех минутах ходьбы. Супруга Олега Александровича – преподаватель английского языка. Руководство компании заверяет: ей найти работу тоже помогут.

Там, за горизонтом

Не за горами новоселье и у Германа Коновалова. В конце сентября вчерашний выпускник ТПУ и инженер-электрик отдела технического обслуживания и ремонта электротехнического оборудования отбудет в Тобольск.

– Над перспективой переезда я размышлял, но недолго. Рассудил, что для молодого специалиста работа на «ЗапСибНефтехиме» – отличный шанс набраться профессионального опыта. Возможностей карьерного роста тоже масса, – рассуждает Герман. – «Томскнефтехим» устраивает туры на тобольскую производственную площадку. После поездки все мои сомнения, которых и без того было немного, развеялись сами собой. Масштабы проекта завораживают. Строительная площадка невероятная – техника, краны, арматуры, металлические конструкции простираются до самого горизонта. Оборудование – новейшее. Конечно, хочется быть причастным к такому глобальному проекту.

Комплекс предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность, эффективность и экологичность инвестиционного проекта.

Отправится в новую жизнь Герман налегке. Из обязательных атрибутов багажа – одежда и ноутбук. Еще перегонит любимое авто. Остальным обзаведется уже на месте. Кстати, о комфортном переезде иногородних сотрудников предприятие тоже позаботилось. Расходы на переезд и транспортировку багажа компания полностью берет на себя. На случай форс-мажора предоставляется до семи оплачиваемых дней проживания в гостинице. Для обустройства на новом месте жительства каждый новоиспеченный сотрудник «ЗапСибНефтехима» получает единовременное пособие – 100 тыс. рублей. Для всех членов семьи раз в год оплачивается поездка на родину.

Все прелести такой жизни уже по достоинству оценила Эльвира Остапенко, специалист по ресурсному планированию. Уже полтора месяца, как она – тобольчанка и сотрудник строящегося предприятия.

– Хоть и работаешь в офисе и жизнь на строительной площадке наблюдаешь только со стороны, тем не менее заражаешься общим энтузиазмом и предвкушением старта производства, – делится впечатлениями Эльвира Остапенко. – Всегда приятно встречаться с томичами, их здесь немало. Не хочется никого обижать, но с гордостью отмечаю: наши специалисты самые продвинутые и компетентные. «Томскнефтехим» – отличная профессиональная школа. Сужу в том числе по себе. Трудностей в работе у меня нет. Все освоила, когда в Томске проходили пусконаладочные работы производства полиэтилена. Город тоже комфортный для жизни – большой, светлый, просторный. Современные здания, широкие проспекты, много зеленых насаждений, климат мягче томского. Я уже не говорю про потрясающе красивую историческую часть города.

* * *

Набор сотрудников для «ЗапСибНефтехима» продолжается. Если инженерный блок практически полностью сформирован, то выбор вакансий рабочих специальностей большой. Нужны аппаратчики, машинисты, слесари-ремонтники, слесари КИПиА, электромонтеры.

С какой бы целью человек ни затеял переезд в Тобольск – улучшение жилищных условий, карьерный рост или желание повернуть свою жизнь на 180 градусов, сомнений нет: компания «СИБУР» сделает мечты реальностью!


Желающие пройти подготовку и продолжить работу в профессиональной команде «ЗапСибНефтехима» могут принять участие в отборе. Дополнительную информацию можно узнать у Марины Александровны Козинец, менеджера по комплектации персонала для «ЗапСибНефтехима» по телефону +7 (382-2)70-20-70, доб. 22-65 или по электронной почте KozinetsMA@tnhk.sibu.ru. Для решения индивидуальных вопросов дублеров и кандидатов в программу работает специальный электронный ящик dubler-sibtob@tobolsk.sibur.ru. Также в СИБУРе начал работать единый федеральный номер для соискателей 8-800-250-10-10.

В рамках единого контакт-центра будет работать система предварительно записанных голосовых сообщений с ответами на наиболее частые вопросы: как устроиться на работу в СИБУР, какие существуют этапы отбора, что делать, если нет ответа на отклик.

Операторы будут давать телефонные консультации по всем вопросам, фиксировать обращения и передавать информацию сотрудникам отделов по подбору персонала или в Объединенный центр обслуживания, который проводит первичную работу с кандидатами на вакансии СИБУРа.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − 85 =