lastyВсемирная конфедерация подводной деятельности подтвердила: молодежное первенство мира по плаванию в ластах – 2017 состоится в Томске

Совет директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности (СMAS) на заседании в Риме единогласно утвердил решение о проведении первенства мира по плаванию в ластах в Томске. Оно пройдет в бассейне «Звездный» с 31 июля по 7 августа 2017 года. С презентацией Томской области на заседании выступил начальник областного департамента информационной политики Алексей Севостьянов. Он напомнил об успешном опыте проведения финала Кубка мира по плаванию в ластах в сентябре 2016-го и выразил уверенность, что первенство мира также пройдет на высоком уровне.

«Подводный спорт стал визитной карточкой Томской области. В 1959 году, одновременно с созданием CMAS, в Томске появились первые подводные клубы. На весь мир известна томская школа подводного плавания, давшая десятки чемпионов и рекордсменов мира. Мы с удовольствием приглашаем лучших спортсменов планеты, чтобы показать, что такое сибирское гостеприимство, и хотим, чтобы сильнейшие вернулись из Томска с победой», – приводятся в сообщении слова Алексея Севостьянова.

«Томская область полностью заслужила право провести мировое первенство по плаванию в ластах, – уверена президент CMAS Анна Аржанова. – Мы оценили уровень проведения финала Кубка мира в прошлом году. Благодаря губернатору и его команде, усилиям региональной федерации подводного спорта Томск доказал, что может проводить соревнования самого высокого уровня».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − 19 =