Томичи проведут два вечера в компании легендарного кинорежиссера

Статей на сайте: 218

Эмир Кустурица приезжает в Томск в рамках гастрольного тура по России и везет сразу два подарка, пропитанных кинематографическим шармом лент легендарного серба – собственный творческий вечер и концерт группы The No Smoking Orchestra.

Программа творческого вечера Эмира Кустурицы включает в себя просмотр фильма «Жизнь как чудо» и его последующее обсуждение. Одну из главных ролей в картине исполнил скрипач The No Smoking Orchestra Деян Спаравало. Кстати, все музыканты из ансамбля «Некурящих» засветились в фильмах великого режиссера.

На концерте музыканты исполнят композиции из самых знаменитых картин Кустурицы «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Время цыган», «Аризонская мечта» и «Завет». The No Smoking Orchestra играют музыку, находящуюся на границе западной и восточной культур и представляющую собой сплав из балканских мотивов и джаза, фолка и турецких маршей, цыганских мелодий и еврейских свадебных напевов. Каждый концерт «Некурящего оркестра» – это феерическое интерактивное шоу, в котором зрители принимают самое активное участие.

Творческий вечер Эмира Кустурицы. БКЗ. 5 ноября, 19.00. 900–2 000 рублей
Концерт The No Smoking Orchestra. БКЗ. 6 ноября, 19.00. 500–2 000 рублей

 Справка «ТВ»:

Эмир Кустурица – сербский кинорежиссер, обладатель наград крупнейших кинофестивалей Европы, в том числе двух золотых пальмовых ветвей Каннского киносмотра. Кустурица – кавалер ордена Почетного легиона, иностранный член Академии наук и искусств Сербской Республики. Кроме работы в кино известен своим участием в рок-группе The No Smoking Orchestra.

«Главная цель моих произведений – кинематографических и музыкальных – доставить зрителю как можно больше положительных эмоций, вселить веселье в душу каждого».

Эмир Кустурица

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 − = 76