15.06.2018

Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 16328

 

Сергей Барышев, ученик томской школы № 16

В ТОМСКЕ… Самое важное событие для меня – вручение паспорта в Москве. По совету моей классной руководительницы Татьяны Лукиной и завуча Елены Гайдамак я принял участие в конкурсе всероссийского движения школьников «Я – гражданин России!». Нужно было сделать видеообращение и выложить его в соцсеть. Я поехал на площадь Новособорную и на фоне скульптуры «Я люблю Томск» выполнил сальто, поскольку увлечен спортивной акробатикой. И попал в число 20 победителей, которых отобрали из 700 претендентов для вручения паспорта в Москве. Вместе с мамой мы поехали на прием. Он проходил в здании МВД России. Паспорта вручал заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. Я очень волновался. Для меня это был торжественный и незабываемый момент. А потом – угощения, сладости, мы тепло пообщались с другими участниками.

…И НЕ ТОЛЬКО Ни я, ни мама ни разу не были в Москве. Поэтому нас очень впечатлила экскурсия, даже несмотря на непогоду. Но я не успел поделиться эмоциями с друзьями: сразу после возвращения улетел на соревнования в Геленджик. Теперь уже по паспорту.

 

Виталий Викторов, глава Саровского поселения Колпашевского района

В ТОМСКЕ… С поселка Тискино сняли карантин по бешенству животных. Поволновались жители села изрядно. Все 60 дней, пока длился инкубационный период, надеялись: может, пронесет? И пронесло. Под подозрение попало всего одно хозяйство, и в нем бешенство животных не подтвердилось. А вот в селе Большая Саровка, где также пострадало одно хозяйство, факт бешенства подтвержден. Но в обоих селах проведена вакцинация животных, массового заболевания не произошло. Всему виной дикие лисицы. Я живу в селе давно, но такого еще не видел. Они бегают по улицам не только ночью, но и днем. Людей не боятся. Ведут себя неадекватно, ветеринары говорят, что так проявляется бешенство. Правда, сейчас их набеги поутихли, думаю, что в ближайшее время обстановка стабилизируется.

…И НЕ ТОЛЬКО Нас сильно волнует рост цен на дизельное топливо и бензин. Для сельского поселения это просто беда. Сейчас надо готовить котельную к зиме, завозить дрова, пиломатериалы, а каждый рейс транспорта обходится в копеечку. Президент наказал правительству принять меры. Ждем решения.

 

Валерий Уйманов, председатель комитета по вопросам ГО и ЧС администрации Томской области

В ТОМСКЕ… В Москве на всероссийском совещании обсуждались вопросы защиты населения от ЧС природного и техногенного характера. Речь шла о новых подходах и разработках, в том числе и с учетом международного опыта. Обменялись мнениями с соседями из регионов. У нас немало общих проблем. Нам есть чем поделиться. Например, завершается разработка программного документа о затопляемых и подтопляемых территориях, где проживает почти две тысячи семей. Он позволит лучше планировать защиту этих людей, не допустить несанкционированного строительства. Или вопросы пожарной безопасности. Мы делаем ставку на предупредительные меры. За последние годы в области создано 90 отдельных постов и пожарных частей, преимущественно в отдаленных поселках. В этом году у нас в два раза меньше лесных пожаров, чем в прошлом. Помогла природа, но в немалой степени и профилактические меры.

…И НЕ ТОЛЬКО Впечатлила прямая линия президента с народом. Поразил объем аналитической информации, которым владеет глава государства. В целом представлен срез проблем общества.

 

Анна Ликонцева, заместитель главы Парабельского района

В ТОМСКЕ… Большим событием для жителей райцентра и для меня как мамы стало открытие парка семейного отдыха. Уже ходили туда с младшим сыном Тимуром, ему 6 лет, он не может нарадоваться. Здесь царит атмосфера детского веселья. Ведь сейчас каникулы, и у ребят появилась новая площадка, где можно отдохнуть. Сорванцы резвятся, обливаются водой из фонтана. Тут же мамы с колясками: кто прогуливается, кто читает книжку, сидя на скамейке. Планируется, что здесь будут проходить праздничные мероприятия. Районный центр давно нуждался в такой площадке, и мы благодарны недропользователям, работающим на территории района, за помощь в реализации этого проекта. Мы планируем продолжить благоустройство, чтобы парк стал еще уютнее.

…И НЕ ТОЛЬКО Мне очень понравилось, как в стране отмечался День России. Он действительно стал всенародным. Это я ощущаю и по настроению моих земляков. Праздничные мероприятия, концерты прошли в наших поселках. А еще у нас 12 июня состоялось открытие летнего спортивного сезона. Погода была хорошая, и люди с удовольствием отдыхали.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 1 = 7