Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 15883

Илья Мясников, и.о. декана факультета журналистики НИ ТГУ

В ТОМСКЕ… Был занят подготовкой к экспериментальному фестивалю документального кино «Переправа». Он проходит в Томске с 22 по 24 июня. Это удивительный проект, он начинался как студенческий, а оказался интересен большим и серьезным документалистам. Работы будут оценивать президент фестиваля «Артдокфест» Виталий Манский, основатель теле- и кинокомпании «Наутилус Медиа» Руслан Сорокин, член гильдии киноведов и кинокритиков России Ада Бернатоните, руководитель Центра документалистики Высшей школы журналистики НИ ТГУ Николай Коновалов. В Томск приедут студенты из многих регионов. Они покажут свои работы, в которых расскажут о современниках, путешествиях, о тех проблемах, которые волнуют людей. Предвкушаю удовольствие от того, что на два дня погружусь в мир документального кино, где будет творческая атмосфера.

…И НЕ ТОЛЬКО Интересно, как россияне обсуждают поднятие пенсионного возраста и как они переживают по этому поводу. Несмотря на драматичность ситуации, плюс ее в том, что люди стали задумываться о том, с чем они выйдут на заслуженный отдых.

 

Анатолий Галайда, пенсионер, пос. Тогур Колпашевского района

В ТОМСКЕ… Знаковым событием стала установка скульптуры героя произведений нашего земляка Виля Липатова – славного участкового Анискина. Я ее выполнил вместе с моим сыном по нашим же эскизам. Работа победила в конкурсе, объявленном Колпашевской администрацией в честь юбилея писателя. Для меня это интересный опыт. Я анималист, а на этот раз решил попробовать себя в новом качестве. Сын вырезал барельеф, я – скульптуру. И все получилось.

Готовимся к «Празднику топора». Мы каждый год участвуем в этом фестивале. И не раз побеждали. Это важно для всей нашей семьи, так как в конкурсах вместе со мной участвуют и мой сын Семен, и дочери Марина и Валентина. В этом году снова отправили заявку на участие. Битва будет серьезная, уже высказались о своем намерении помериться талантами представители 36 стран.

…И НЕ ТОЛЬКО Слежу за отношениями Трампа и Ким Чен Ына. То мир, то война. В их искренность я не верю. Но лишь бы не случилось как в Ливии. А еще понравилась шутливая песня Семена Слепакова про сборную по футболу и то, как на нее отреагировал Кадыров.

 

Валерия Скрябина, директор благотворительного фонда помощи детям «ДИА-МиР»

В ТОМСКЕ… Нашему фонду всего два года, и мы, впервые приняв участие в конкурсе президентских грантов, выиграли его. Для нас это большая подмога. На эти деньги мы сможем организовать специализированную смену для детей-инвалидов с сахарным диабетом. Отдых для таких ребят – серьезная проблема, они нуждаются в круглосуточном медицинском наблюдении. В прошлом году из-за этого заболевания ребенка не взяли в «Артек». Сейчас у нас смогут отдохнуть и поправить здоровье 42 ребенка. Это те, у кого заболевание только выявлено, и уже давно болеющие дети. Смена рассчитана на 24 дня. Это актуальный и масштабный проект, который создает благожелательную среду для детей. А это именно та задача, которая решается сейчас и департаментом по вопросам семьи и детства, и областным и городским департаментами образования.

…И НЕ ТОЛЬКО С форумом «Сообщество», который был организован Общественной палатой России и прошел в Томске, и его результатами у нас связаны немалые надежды. На нем обсуждаются вопросы социально ответственного партнерства, взаимодействия власти, бизнеса и общества. Мы можем друг другу пригодиться.

 

Николай Мозель, председатель Томского городского совета ветеранов

В ТОМСКЕ… День медицинского работника в минувшее воскресенье мы отмечали как родной. Официально поздравили всех главврачей и их коллективы, а еще каждый, как мог, поблагодарил своего лечащего врача. Руководители лечебных учреждений оперативно реагируют на наши просьбы и замечания. Претензии, конечно, есть, но в целом система медицинского обслуживания старшего поколения выстроена. Наша особая благодарность руководителям 10-й поликлиники, горбольницы № 2, ОКБ, Центру социальной реабилитации на ул. Мокрушина и многим другим. А еще мы поздравили наших ветеранов, тружеников тыла. Анастасии Хохленко и Зинаиде Зайцевой исполнилось по 95 лет, а Евгения Попова отметила 90-летие. У них побывали дома наши представители, вручили им конфеты, денежный подарок и открытку от президента Владимира Путина.

…И НЕ ТОЛЬКО Следим за чемпионатом мира по футболу, бурно обмениваемся впечатлениями. Победу над Саудовской Аравией разобрали по косточкам. Мы как в песне Высоцкого: «Безумная команда у экранов собралась». Реагируем так же эмоционально, как когда-то в молодости.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − = 50