20.07.2018

Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 15959

Николай Кобелев, председатель Томского областного совета ветеранов

В ТОМСКЕ… Только завершили отмечать День памяти и скорби. Мы выезжали в ряд районов – в Бакчарский, Верхнекетский, Томский… В селе Рыбалово открыли мемориал памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Начали подготовку к другой важной дате – юбилею битвы на Курской дуге. Мы традиционно отмечаем этот праздник вместе с ДОСААФ. Как правило, большие праздничные мероприятия проходят на аэродроме в Головине, где наряду с ветеранами бывает много молодежи.

Нас также ждут и День ВМФ, и День гвардии, в праздновании которых также принимают участие ветераны. Но это чуть позже, а пока мы постановили: оставляем дежурных, а все остальные – на огороды и мичуринские участки! В конце августа проходят выставки даров природы, и ветераны принимают в них активное участие. Надо вырастить что-то достойное, чтобы людей удивить!

…И НЕ ТОЛЬКО На нашем веку пенсионное преобразование уже третье. Поэтому понятно, что оно привлекает внимание. Для нас, кто давно ушел на пенсию, оно уже особой роли не играет. Но оно касается наших детей и внуков. Поэтому следим.

 

 

Оксана Рубцова, и.о. главы Советского района Томска

В ТОМСКЕ… К моей большой радости, закончили благоустройство двора по ул. Олега Кошевого, 75. Всё не доходили руки. Дом небольшой, жильцов немного. Но с этого года мы начали применять комплексный подход, ведем поквартальное благоустройство. Подрядчики не подвели, обустроили проезд для автомобилей, расширили дворовую территорию. Теперь возле дома есть парковка на 40 мест, безопасной плиткой выложен спуск. И с каким энтузиазмом к обустройству своего двора подключились жильцы! Сделали разметку, высадили цветы. Сколько души вложили! Это пример того, каким замечательным может быть результат, если есть теснейшее взаимодействие власти, подрядчиков и населения. Мы и дальше будем продолжать эту работу.

…И НЕ ТОЛЬКО Следила за саммитом России и США. Ожидания оказались несколько завышенными, но все равно результат есть. Налаживаются контакты между нашими странами. Слежу за пенсионными изменениями. Общаюсь с людьми. Мнения разные, но с оголтелым неприятием не сталкиваюсь. Муниципальным служащим уже продлили возраст выхода на пенсию.

 

 

Сергей Панов, председатель Думы города Томска

В ТОМСКЕ… В воздухе уже витает полемический дух, который обычно предшествует выборам. Как правило, в это время ставка делается на обострение городских проблем, и мы это чувствуем. Но в целом обстановка спокойная. А вот что действительно возмутило томичей, так это неприятный запах, витающий в городе. И ведь ситуация повторяется практически каждый год, только не в таких масштабах. Губернатор был вынужден вмешаться, он потребовал найти и наказать виновных и устранить причины запаха. Проблема перестала быть местечковой, нужны серьезные меры для ее разрешения: модернизация производства, переоборудование предприятий, изменение технологии обращения с отходами. Это не полномочия городской Думы, но мы, откликаясь на требования избирателей, обязательно рассмотрим вопрос на одном из комитетов.

…И НЕ ТОЛЬКО Выделю завершившийся мундиаль и встречу президентов России и США. Чемпионатом мы все можем гордиться. Он объединил всех нас. Готовность к конструктивному диалогу, открытость показали и два лидера – Владимир Путин и Дональд Трамп, чью встречу все так долго ждали.

 

 

Наталья Баранова, директор ОГАУ «Томская областная спортивная школа олимпийского резерва»

В ТОМСКЕ… Переживаю за наших абитуриентов, у которых сейчас горячая пора с поступлением в вузы. В нашей школе многие воспитанники показывают хорошие результаты не только в спорте, но и в учебе. Кто-то подал заявление в ТГПУ на спортфак, кто-то в ТГУ, другие вузы и намерен податься в инноватику. Некоторые ребята выбирают другие города. Хорошие знания им очень нужны. Ведь официально пять баллов добавляется только за сдачу ГТО, а высокие спортивные достижения могут учитывать индивидуально только как дополнение. Надеюсь, у наших выпускников хорошие перспективы. Ведь давно известно, что спорт помогает учебе.

А у нас прошел новый набор, берем ребят с девяти лет. Желающих немало, так что вакантных мест уже нет. Возможно, они появятся к осени, если кто-то из поступивших уедет в другой город.

…И НЕ ТОЛЬКО Внимательно следила за чемпионатом мира по футболу. Наши футболисты приятно удивили. А страна опять продемонстрировала, как достойно и красиво она может организовывать такие масштабные спортивные мероприятия.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − = 20